Frauenfussball NLB - Sieg in der ersten Schweizercup Hauptrunde

In der ersten Schweizercuprunde traf das Nationalliga-B-Team der Femina Kickers Worb auf den Zweitligisten Stade Nyonnais. Die Worberinnen gewannen deutlich mit 6:1.

Die komplett neu formierte Abwehr der Worberinnen bekundete anfangs ziemlich Mühe ins Spiel zu kommen. Ihr Spiel war von vielen Fehlpässen geprägt. Prompt kam der Gegner nach einer Viertelstunde vor das Tor der Gäste und brachte nach einem Eckball den Unterklassigen in Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt waren auch die Offensivspielerinnen der Gäste viel zu passiv. Sie erkannten jedoch, dass Stade Nyonnais in der Abwehr fehlerhaft war, sobald sie früh unter Druck gesetzt wurden. Katrin Glarner gelang kurz darauf durch einen Weitschuss der erlösende Ausgleichstreffer. Martina Frey drehte die Partie schliesslich noch vor der Pause und erhöhte nach einer Unsicherheit der gegnerischen Torhüterin auf 1:2.

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Worberinnen definitiv das Zepter. Nachdem Gioia Mathys das Zuspiel von Andrea Michel verwertete und Michel selbst zwei Minuten später traf, war die Partie definitiv entschieden. Das Heimteam konnte nicht mehr reagieren und die Worber Torhüterin Carmen Baumann konnte einen gemütlichen Abend verbringen. Die eingewechselte Stefanie Kipf durfte dann auch noch eine Einladung der Heimtorhüterin entgegennehmen und erhöhte auf 1:5. Den Torreigen beendete Andrea Michel nach einem Durcheinander im Strafraum und erzielte den 1:6 Schlusstreffer. Das Resultat hätte durchaus noch höher ausfallen können, wären die Worberinnen effizienter im Abschluss gewesen.

Nächsten Samstag, 03. September 2016 trifft das Nationalliga B Team auswärts auf den Absteiger FC St. Gallen.

FC Stade Nyonnais - Femina Kickers Worb 1:6 (1:2)

Centre sportif de Colovray, Nyon – Terrain 1

Tore: 15. 1:0, 34. Glarner 1:1, 43. Frey 1:2, 55. G. Mathys (Michel) 1:3, 57. Michel (Vögeli) 1:4, 70. Kipf 1:5, 79. Michel 1:6

Femina Kickers Worb: Baumann; Schüpbach (60. Kernen), Zogg, Morger, Schenkel; Guillet, Glarner, G. Mathys (60. Bazzi); Michel, Vögeli (60. Kipf), Frey

Bemerkungen: Worb ohne A. Mathys, Feuz, Chassot (alle verletzt); Hofer (krank); Riesen (Arbeit); Stucki, Bühler, Suter (alle privat)