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Klösterli Pub Münsingen: Wiedereröffnung mit Tapas, Jamón und Sangría

Das Klösterli Münsingen hat seine Türen unter neuer Leitung wieder eröffnet: Simon Steiner ist nach zehn Jahren aus Barcelona zurückgekehrt - mit Tapas, Jamón und Sangría.

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Der neue Klösterli-Geschäftsführer Simon Steiner. (Bild: zvg)
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Das neue Klösterli-Team an der Eröffnung vom vergangenen Freitag. (Bild: Res Reinhard)
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Bis vor kurzem hat Simon Steiner (36) in Barcelona ein eigenes Restaurant geführt. "Wenn ich es in Spanien in der Krise geschafft habe, schaffe ich es auch in Münsingen", sagt Steiner.

Der neue Klösterli-Betreiber ist kein Unbekannter. Simon Steiner ist in Wichtrach aufgewachsen. Sein Götti ist Klaus Steiner, der Eigentümer des Klösterli-Pubs.

Tapas und immer viel los

"Im Pub wollen wir am Bewährten nichts ändern, doch bereitet euch vor: es gibt jetzt auch Tapas", schreibt der neue Betreiber auf der Klösterli-Facebook-Seite. Geplant sind ausserdem Sportübertragungen, Konzerte, DJs und saisonale Events.

"Ich freue mich sehr darauf, wieder hier zu sein", sagt Steiner. Und: "Ich werde mich zu 100 Prozent engagieren." Unterstützen wird ihn dabei sein spanischer Partner Wagner Fernandes Garcia.

Das Klösterli ist in den letzten Monaten ausgiebig umdekoriert worden. Es ist ab sofort jeweils von Dienstag bis Sonntag ab 16 Uhr offen.

Vorläufiges Aus wegen finanzieller Schieflage

Das Klösterlipub war seit dem 29. April geschlossen. Der vorherige Geschäftsführer, Beno Witschi, führte das Pub während gut fünf Jahren. Nach einer längeren krankheitsbedingten Abweseheit geriet der Betrieb jedoch in finanzielle Schieflage (BERN-OST berichtete).

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Autor:in
Tobias Kühn / Res Reinhard, info@bern-ost.ch
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Erstellt: 12.09.2016
Geändert: 12.09.2016
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