Frauenfussball - Pflichtsieg für die Femina Kickers in der zweiten Cup-Hauptrunde

Das Nationalliga-B-Team der Femina Kickers Worb gewinnt die zweite Cuprunde gegen den 2.-Ligisten Niederbipp auswärts mit 5:1.

Bereits nach zehn Minuten nahm die Partie den normalen Lauf. Nach einem zu kurz geratenen Abstoss des Heimteams lancierte Simone Hofer die freie Stürmerin Andrea Michel. Diese setzte sich im Strafraum durch und traf mit einem Flachschuss zum 0:1. Ab diesem Zeitpunkt starteten die Worberinnen fast im Minutentakt gefährliche Angriffe. Martina Frey verzeichnete nur zwei Minuten später bei einer missratenen Flanke einen Lattenschuss. Auch Carina Bazzi und wiederum Andrea Michel kamen kurz darauf dem nächsten Tor sehr nahe. Gioia Mathys konnte nach einer halben Stunde das Zuspiel von Martina Frey zum erlösenden 0:2 verwerten. Wenige Minuten später tauchte auch Niederbipp erstmals gefährlich vor dem Strafraum der Gastmanschaft auf. Ihr Abschlussversuch ging nur knapp über das Tor. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff konnte Andrea Michel im Strafraum der Gastgeberinnen nur noch regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martina Frey souverän.

Nach der Pause konnte Worb den Gegner wiederum früh unter Druck setzen und durch Zuspiele von den Seiten in gefährliche Abschlusspositionen bringen. Nach dem Triplewechsel bei den Worberinnen brauchte die Mannschaft einen Moment, um sich wieder zu ordnen. Dies gelang eine Viertelstunde vor Schluss, als Katrin Glarner mit einem Pass in die Tiefe Gioia Mathys lancierte, welche den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit erzielte. In der Nachspielzeit setzten noch zwei Tore den Schlusspunkt. Zuerst traf die mit aufgerückte Aussenverteidigerin Jennifer Riesen zum 0:5, ehe das Heimteam den nicht ganz unverdienten Ehrentreffer zum 1:5 Schlussresultat erzielte.

Nächsten Mittwoch, 28. September 2016 treffen die Femina Kickers Worb im Berner Derby auf das zur Zeit erstplatzierte Frauenteam Thun Berner-Oberland. Das Spiel wird um 20:00 Uhr auf dem Worbboden in Worb angepfiffen.

FC Niederbipp – Femina Kickers Worb 1:5 (0:3)

Niederfeld, Niederbipp – Hauptplatz

Tore: 10. Michel (Hofer) 0:1, 29. G. Mathys (Frey) 0:2, 39. Frey (Penalty) 0:3, 74. G. Mathys (Glarner) 0:4, 91. Riesen (Michel) 0:5; 93. 1:5

Femina Kickers Worb: Chassot; Kernen (55. Riesen), Zogg, Glarner, Schenkel; Hofer, Morger, G. Mathys; Frey (55. Suter), Michel, Bazzi (55. Bühler)

Bemerkungen: Worb ohne A. Mathys (rekonvaleszent); Kipf, Feuz (beide verletzt); Stucki (krank); Guillet (Schule); Baumann, Schüpbach (beide Arbeit); Vögeli (nicht im Aufgebot). 12. Lattenschuss Frey.