- Kultur
Kulturfabrik Bigla: Altes Liedgut neu verjützt
"Bergtonreisen und Alpinbeschallung" - unter diesem Titel steht das Programm der Band Jütz, die am 21. Oktober in der Kulturfabrik Bigla hilft, ein kulinarisch-musikalisches Genusspaket zu schnüren.
Die Lieder des schweizerisch-tirolischen Ensembles lassen die Grenzen zwischen Tradition, Klassik und zeitgenössischer Musik verschwimmen, heisst es in der Vorschau. Das Trio wählt regionale Volksstücke und interpretiert dieses alpine Volksmusikgut frei improvisiert.
"Jütz macht es Spass, altes Liedgut zu bearbeiten und in seine eigene musikalische Sprache zu übersetzen, im Umgang zwar innovativ, aber respektvoll", beschreibt die Band ihr Vorgehen. Zusammengesetzt ist die Formation aus Isa Kurz (Stimme, Geige, Akkordeon, Hackbrett), Daniel Woodtli (Trompete, Flügelhorn, Stimme, Hackbrett) und Philipp Moll (Kontrabass, Stimme).
Waldpilzsalat bis Kaiserschmarren
Das kulinarische Programm des Abends beginnt mit dem Apéro um 19 Uhr im Foyer. Anschliessend geht’s am Buffet weiter, etwa mit Waldpilz- oder Tirolersalat, Gelberbssuppe mit Gnagi, Fondue, Älplermagronen, Krusten-Braten, Käsespätzli oder geschmortem Lattich.
Die Band spielt zwei Sets. Dazwischen bietet das Dessertbuffet Kaiserschmarren, Bratäpfel und Bayrische Creme mit Zwetschgen.
[i] Der BERN-OST Veranstaltungs-Eintrag...
"Jütz macht es Spass, altes Liedgut zu bearbeiten und in seine eigene musikalische Sprache zu übersetzen, im Umgang zwar innovativ, aber respektvoll", beschreibt die Band ihr Vorgehen. Zusammengesetzt ist die Formation aus Isa Kurz (Stimme, Geige, Akkordeon, Hackbrett), Daniel Woodtli (Trompete, Flügelhorn, Stimme, Hackbrett) und Philipp Moll (Kontrabass, Stimme).
Waldpilzsalat bis Kaiserschmarren
Das kulinarische Programm des Abends beginnt mit dem Apéro um 19 Uhr im Foyer. Anschliessend geht’s am Buffet weiter, etwa mit Waldpilz- oder Tirolersalat, Gelberbssuppe mit Gnagi, Fondue, Älplermagronen, Krusten-Braten, Käsespätzli oder geschmortem Lattich.
Die Band spielt zwei Sets. Dazwischen bietet das Dessertbuffet Kaiserschmarren, Bratäpfel und Bayrische Creme mit Zwetschgen.
[i] Der BERN-OST Veranstaltungs-Eintrag...
Autor:in
pd/tk, info@bern-ost.ch
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Erstellt:
17.10.2016
Geändert: 17.10.2016
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