Frauenfussball NLB - Knapper Heimsieg der Femina Kickers Worb gegen Kloten

Im siebten Meisterschaftsspiel gewinnt das Nationalliga B Team gegen den Aufsteiger aus Kloten knapp mit 3:2.

Das Team von Marcello Coni und Seline Berdat erwischte einen perfekten Start: Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Worberinnen 2:0 in Führung. Zuerst traf Andrea Michel nach einem langen Zuspiel der Innenverteidigerin Janine Stucki zum 1:0. Neun Minuten später konnte Simone Hofer nach einem Rückpass von Andrea Michel auf 2:0 erhöhen. Kurz darauf erzielte Gioia Mathys sogar das vermeintliche 3:0. Das Tor wurde jedoch wegen einer Offsideposition aberkannt. Auch Aline Guillet verpasste nach einer scharfen Hereingabe den Führungsausbau nur um wenige Zentimeter. In der Zwischenzeit liess man jedoch im defensiven Bereich den Gegner zu viel gewähren. Nach 25 Minuten hatten die Gäste einen Pfostenschuss zu verzeichnen und erzielten nur vier Minuten später sogar den Anschlusstreffer. In den letzten 20 Minuten vor der Pause war die gefährlichste Phase der Klotenerinnen, welche kurz vor dem Pausenpfiff nicht ganz unverdient sogar den 2:2 Ausgleich erzielten.

In der zweiten Halbzeit hätte Andrea Michel ihre Mannschaft beinahe wieder in Führung bringen können. Die etwas zu hoch geratene Flanke verpasste sie mit dem Kopf nur knapp. Im Gegenzug tauchte dann allerdings Klotens Stürmerin plötzlich alleine vor Carmen Baumann auf. Mit einer glänzenden Parade konnte die Worber Torhüterin ihr Team im Spiel halten. Bei den Worberinnen zeichnete sich schon früh ein Doppelwechsel ab, welcher der Mannschaft nochmals neuen Schub verleihen sollte. Dies wurde in der 65. Minute auch zur Tatsache: Auf der linken Aussenseite wurde die aufgerückte Aussenverteidigerin Sarina Schenkel nach einem Ballgewinn im Mittelfeld lanciert. Diese fand mit ihrem Rückpass die eingewechselte Katrin Glarner, welche mit einer Bogenlampe den entscheidenden Siegtreffer zum 3:2 erzielen konnte. 15 Minuten vor Schluss hätte Glarner mit einem weiteren Weitschuss beinahe nochmals einen Treffer erzielt. Der Ball streifte jedoch nur die Latte und so blieb es bis zum Schluss bei diesem knappen Vorsprung.

Nächsten Samstag reisen die Worberinnen zum nächsten Auswärtsspiel erneut nach Genf und treffen dort um 20:00 Uhr auf Football Féminin Chênois.

Femina Kickers Worb – FC Kloten 3:2 (2:2)

Worbboden, Worb - Hauptplatz

Tore: 04. Michel (Stucki) 1:0, 15. Hofer (Michel) 2:0, 28. 2:1, 40. 2:2, 65. Glarner (Schenkel) 3:2

Femina Kickers Worb: Baumann; Kernen (52. Bühler), Suter, Stucki, Schenkel; Hofer, Morger, G. Mathys (52. Glarner); Frey, Michel, Guillet (88. A. Mathys)

Bemerkungen: Worb ohne Chassot (nicht eingesetzt); Vögeli, Kipf, Feuz (alle verletzt); Schüpbach, Riesen (beide Arbeit); Bazzi, Zogg (beide Ferien). 25. Pfostenschuss Kloten, 73. Lattenschuss Glarner; 63. Verwarnung Glarner (Foulspiel).