Unihockey NLA - Tigers mit Mini-Sieg vor dem Cup-Knaller

Am Samstagabend gewinnen die Unihockey Tigers mit 4:2 gegen den UHC Waldkirch-St. Gallen, bevor sie am Sonntag im Cup Achtelfinale gegen den SV Wiler-Ersigen treffen werden. Beim knappen Sieg führen sie die Entscheidung erst fünf Minuten vor Schluss herbei.

Johan Samuelsson (am Ball) steuerte zwei Treffer und einen Assist zum knappen Sieg der Unihockey Tigers bei. (Bild: Markus Wehner)
Es stand erst 2:1 für die Tigers in der 53. Spielminute – ein knappes Zwischenresultat mit sehr wenigen Torerfolgen beiderseits. Die beiden Tore für die Tigers hatte Johan Samuelsson - für einmal selber und nicht als Passgeber – erzielt. Und nun versuchten die Tigers bereits seit 25 Minuten erfolglos eine Vorentscheidung herbeizuführen. Aber zu kompliziert schien das Angriffsspiel heute und unerfreulich viele Pässe waren eine leichte Beute für die Gegenspieler. Anstatt eines „ruhigen Abends“ als Aufwärmen vor dem Cup-Knaller mussten die Tigers also lange um die Punkte bangen. Dies erst recht, als die Ostschweizer in eben dieser 53. Minute zum 2:2 egalisierten.

Glücklicherweise fiel der Ausgleich - wie man nachträglich aus Sicht der Emmentaler fast sagen könnte. Denn der Ausgleichstreffer war ein Weckruf und die Reaktion gelang prompt: Nur gerade 19 Sekunden später stellte Engel die Führung wieder her und zwei Minuten später realisierte Brechbühl in Überzahl den ersten Zweitore-Vorsprung. Aber als Waldkirch-St.Gallen mit einem sechsten Feldspieler agierte, war bereits wieder Schluss mit dem Tore schiessen für heute. Ein Treffer ins leere Tor gelang nicht. Die Pflicht war erfüllt und im Hinblick auf das sonntägliche Cupspiel kann zumindest niemand sagen, die Tigers hätten das Pulver schon am Samstag verschossen.

Die drei Punkte sind verbucht und nach acht Runden stehen die Tigers weiterhin auf dem vierten Zwischenrang. Damit kann der Fokus an diesem Wochenende nun voll auf das wichtige Spiel vom Sonntag gelegt werden: Für das Cup Achtelfinalspiel kommt der SV Wiler-Ersigen nach Biglen. Für einen Sieg am Sonntag wird es aber sodann höchstwahrscheinlich mehr als vier Tore brauchen.

[i] Cup-Achtelfinalspiel:
Sonntag, 23. Oktober 2016, 19:00 Uhr (Achtung, Korrektur), Espace Arena Biglen:
Unihockey Tigers – SV Wiler-Ersigen

Unihockey Tigers - Waldkirch-St. Gallen 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
Espace-Arena, Biglen. 243 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 1. Johan Samuelsson (Glauser) 1:0. 9. Alder (Schiess) 1:1. 28. Johan Samuelsson (Brechbühl) 2:1. 53. (52:11) Schiess (Sutter) 2:2. 53. (52:30) Engel (Kropf) 3:2. 55. Brechbühl (Johan Samuelsson/Ausschluss Büsser) 4:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers. 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.
Tigers: Furrer; Stefan Siegenthaler, Gfeller; Beer, Langenegger; Bärtschi, Schlegel; Johan Samuelsson, Glauser, Brechbühl; Steiner, Hollenstein, Krähenbühl; Carlo Engel, Aeschlimann, Kropf; Willi.
Waldkirch-St.Gallen: Jud; Sonderegger, Meier; Jeannot Eschbach, Büsser; Sutter, Flüeler; Angehrn, Roman Mittelholzer, Chris Eschbach; Dominik Alder, Schiess, Julian Alder; Kralik, Büchel, Pfau.
Bemerkungen: Furrer (Tigers) und Jud (Waldkirch-St. Gallen) als beste Spieler ausgezeichnet.