Femina Kickers Worb: 2:1-Heimsieg gegen St. Gallen

Das Nationalliga B Team der Femina Kickers Worb gewinnt auch das zweite Heimspiel des Jahres.

Das Spiel begannen beide Mannschaften etwas zurückhaltend. Die ersten nennenswerten Angriffe wurden erst nach einer Viertelstunde herausgespielt. Das Heimteam hatte dabei gleich mehrere aussichtsreiche Situationen, nachdem unter anderem Martina Frey über die Aussenseite zum Flanken kam. Die Gäste aus St. Gallen konnten dabei mehrheitlich vom eigenen Tor ferngehalten werden.

Worb brachte den Gegner einzig durch eigene Ungenauigkeiten ins Spiel. Kurz vor der Pause gelang den Femina Kickers doch noch der erlösende Führungstreffer. Nachdem Andrea Michel im Strafraum gleich mehrere Gegenspielerinnen auf sich zog, fand sie von der Grundlinie aus ihre freistehende Sturmkollegin Martina Frey, welche den Ball nur noch einschieben konnte.

Worb versuchte nach dem Seitenwechsel wieder mehr Sicherheit zu gewinnen. Stattdessen erhielten sie  bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleichstreffer. Die Unsicherheit blieb bei den Worberinnen bestehen, ehe sie nach einer Stunde etwas überraschend wieder in Führung gingen.

Es war erneut Martina Frey welche nach einem Freistoss von Katrin Glarner am schnellsten auf den Prellball im Strafraum reagierte und zum 2:1 traf. Die Worberinnen wurden von da an immer sicherer in ihrem Zusammenspiel.

Die letzten Minuten waren dann allerdings von beiden Mannschaften hart umkämpft. Zudem hatten die Ostschweizerinnen in der Mitte des Spielfeldes noch einige Freistossmöglichkeiten. Worbs erster Mannschaft gelang es aber, das Resultat über die Zeit zu bringen und damit den schlussendlich verdienten Sieg zu feiern.

Die Meisterschaft wird aufgrund einer Nationalmannschaftspause erst in zwei Wochen fortgesetzt. Die Worberinnen treffen dabei am Samstag, 11. März 2017 um 18:00 Uhr auswärts auf den FC Schlieren.

Zuvor absolviert die erste Mannschat zwei Testspiele: am Mittwoch, 1. März (19:00 Uhr) im Stadion Neufeld gegen das Nationalliga A Team des BSC Young Boys und am Samstag, 4. März (16:00 Uhr) erneut auf der Bodenweid gegen Zürich’s U-19.

Femina Kickers Worb – FC St. Gallen 2:1 (1:0)