Damenfussball NLB - Femina Kickers Worb gewinnen auch in Schlieren

Die Femina Kickers Worb gewinnen das Auswärtsspiel in Schlieren dank zwei Toren nach Freistössen mit 2:0.

Das Heimteam überliess den Gästen aus Worb von Beginn weg mehr Ballbesitz, allerdings meist weit in der eigenen Platzhälfte. Die Worberinnen kontrollierten dadurch das Spiel, bis sie die Gastgeberinnen durch mehrere Ungenauigkeiten im Spielaufbau zu gefährlichen Abschlüssen brachten. Worb seinerseits konnte erst nach einer halben Stunde einige Nadelstiche setzen. Die Gäste kamen mit Andrea Michel erstmals gefährlich in den Strafraum. Ihre Rückgabe fand die aufgerückte Aussenverteidigerin Aline Guillet, deren Abschluss nur ganz knapp am Pfosten vorbeischrammte. Die Beiden waren auch an der nächsten gefährlichen Aktion beteiligt: Nach dem Foulspiel an Michel trat Guillet den darauffolgenden Freistoss. Ihre Hereingabe fand Martina Frey, welche fünf Minuten vor der Pause völlig unbedrängt mit einer Direktabnahme den etwas überraschenden Führungstreffer erzielen konnte.

Die Gastgeberinnen aus Schlieren versuchten nun das Spiel zu drehen. Dabei gelang es den Bernerinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit mehrmals gefährlich über die rechte Seite zu kontern. Einer dieser Angriffe konnte die kurz zuvor eingewechselte Jasmin Kernen nach einem Zweikampf im Strafraum auch erfolgreich abschliessen. Allerdings wurde der Treffer wegen einem vermeintlichen Foul nicht anerkannt. Wenige Minuten später kamen die Worberinnen nach einem erneuten Foulspiel an Andrea Michel zu einem weiteren Freistoss. Die überraschende Hereingabe von Gioia Mathys konnte Carina Bazzi entscheidend zum vielumjubelten 2:0 ablenken. Die Zürcherinnen versuchten nun die Gäste in der eigenen Spielhälfte einzuschnüren. Diese liessen sich dadurch allerdings kaum verunsichern. Spätestens bei Worbs Torhüterin Carmen Baumann war für die Gastgeberinnen Endstation. Zwar konnte der FC Schlieren noch einige Freistösse treten, diese blieben aber mehrheitlich harmlos. Worb seinerseits kam währenddessen durch die junge Aline Guillet nochmals zu einer aussichtsreichen Abschlussmöglichkeit. Nach einem Doppelpass mit Andrea Michel tauchte sie plötzlich alleine vor dem Tor des Heimteams auf. Es blieb zuletzt aber beim 2:0 für die Worberinnen.

Aufgrund der vorgezogenen Partie gegen den FC Aarau geniesst das Nationalliga B Team nächstes Wochenende erneut eine Pause. In zwei Wochen treffen die Worberinnen im Berner Derby in Thun am Samstag, 25. März 2017 um 20:00 Uhr auf das Frauenteam Thun Berner-Oberland.

FC Schlieren – Femina Kickers Worb 0:2 (0:1)

Zelgli, Schlieren - Kunstrasen

Tore: 40. Frey (Guillet) 0:1, 60. Bazzi (G. Mathys) 0:2

Femina Kickers Worb: Baumann; G. Mathys, Zogg, Stucki, Guillet; Hofer, Schneider, A. Mathys (52. Kernen); Frey, Michel, Bazzi (82. Bühler)

Bemerkungen: Worb ohne Suter, Kipf, Bärtsch, Chassot (alle nicht eingesetzt); Feuz, Riesen (beide verletzt); Mäusli (Arbeit); Morger, Glarner, Birrer, Schenkel (alle Privat). 35. Gelbe Karte Hofer (Foulspiel); 55. Tor von Kernen aberkannt