Frauenfussball NLB - Punktgewinn für Worb in der letzten Minute

Nach einigen hochkarätigen Torchancen gelang den Worberinnen im Berner Derby in letzter Minute noch der verdiente Ausgleich zum 3:3.

Die Partie war von Beginn weg ein richtig hart umkämpftes Derby. Dabei hatten die Berner Oberländerinnen in der ersten halben Stunde deutlich mehr vom Spiel. Dies auch deshalb, weil die Worberinnen ungewohnt unsicher auftraten. Nach 18 Minuten erzielte das Heimteam folglich auch den Führungstreffer. Nachdem Worbs Torhüterin Carmen Baumann den Freistoss noch spektakulär abwehrte, war sie beim Kopfball nach dem darauffolgenden Eckball chancenlos. Die Worberinnen erwachten erst nach 35 Minuten. Und wie: Zuerst konnte Aline Guillet alleine aufs Tor losziehen, blieb aber an Thuns Torhüterin hängen. Nur eine Minute später verzeichnete Katrin Glarner aus 20 Metern einen Lattenschuss. Worb war nun definitiv im Spiel. Kurz vor der Pause wurde Aline Guillet erstmals im Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Elfmeter versenkte Katrin Glarner zum verdienten Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste das Spiel mehrheitlich im Griff. Allerdings beschränkten sich die Worberinnen nur noch auf ihre linke Angriffsseite, was dem Heimteam das Verteidigen einfacher machte. Trotzdem kamen die Worberinnen zu aussichtsreichen Torchancen. Leider konnte weder die junge Aline Guillet noch die routinierte Andrea Michel, nachdem sie alleine aufs Thuner Tor loszogen, den Sack zumachen. Beide scheiterten im Abschluss an Thuns Abwehr. Als die stets gefährliche Aline Guillet erneut im Strafraum gefoult wurde, versenkte Katrin Glarner auch den zweiten Elfmeter an diesem Abend erfolgreich.

Das Heimteam wurde von den Worberinnen in der zweiten Halbzeit weit vom eigenen Strafraum ferngehalten. Leider genügte dies nicht, denn innert einer Minute gingen die Thunerinnen nach einem Freistoss und kurz nach Wiederanpfiff durch einen sehenswerten Weitschuss wieder in Führung. Worb setzte nun alles auf eine Karte. In der letzten Minute spielte Nina Schneider die aufgerückte Aussenverteidigerin Sarina Schenkel frei. Diese machte es besser als ihre Sturmkolleginnen und erzielte den verdienten Ausgleich in diesem attraktiven Berner Derby.

Nächsten Samstag, 01. April 2017 treffen die Worberinnen zu Hause auf dem Worbboden auf das Genfer-Aufstiegsteam Aïre-le-Lignon. Das Spiel beginnt um 18:00 Uhr.

Frauenteam Thun Berner-Oberland – Femina Kickers Worb 3:3 (1:1)

Stadion Lachen, Thun - Kunstrasen

Tore: 18. 1:0, 42. Glarner (Elfmeter) 1:1, 64. Glarner (Elfmeter) 1:2, 77. 2:2, 78. 3:2, 93. Schenkel (Schneider) 3:3

Femina Kickers Worb: Baumann; G. Mathys, Stucki, Schneider, Schenkel; Hofer, Morger (67. Zogg), Glarner; Frey, Michel, Guillet

Bemerkungen: Worb ohne Bühler, Bazzi, A. Mathys, Bärtsch, Kernen (alle nicht eingesetzt); Suter, Birrer, Riesen (alle verletzt); Chassot (Militär); Kipf, Mäusli (beide nicht im Aufgebot). 39. Lattenschuss Glarner.