- Wirtschaft
Überraschender Abgang im Rüttihubelbad: Gastrochef geht und nimmt zwei Mitarbeitende mit
Das Leitungstrio des Restaurants Rüttihubelbad verlässt Ende November den Betrieb und übernimmt einen Landgasthof in der Region.
Überraschend gab das Rüttihubelbad am Donnerstag offiziell bekannt, dass der Leiter Hotellerie und Gastronomie Max Gugelmann, Küchenchef Werner Röthlisberger und die langjährige Mitarbeiterin Marianne Horisberger Ende November das Restaurant verlassen und in der Region ein eigenes Projekt in Angriff nehmen.
"Wechsel von Chörndli zu Berner Platte ist gelungen"
Gugelmann kam vor acht Jahren ins Rüttihubelbad. Damals wurde das Gastrokonzept geändert. Man wollte weniger "Chörndlizüüg", dafür gab es neu Gutbürgerliches wie etwa eine Berner Platte zu essen. Dieser Wechsel sei gut gelungen, sagt er. "Ich kann den Betrieb auf dem höchsten Punkt verlassen."
Zum dreifachen Abgang sei es eher spontan gekommen. "Ich habe den Küchenchef Werner Röthlisberger gefragt, was seine Zukunftspläne seien und er meinte, der Traum vom eigenen Betrieb sei schon da. Zwei Wochen später kam das Angebot, einen Landgasthof in der Region zu übernehmen. Röthlisberger war sofort dabei und Marianne Horisberger hat sich spontan angeschlossen." Röthlisberger arbeitet seit achtzehn Jahren im Rüttihubelbad, Horisberger, Gugelmanns Stellvertreterin, seit acht.
Keine Konflikte, aber ein Schreckmoment
Konflikte habe es keine gegeben mit dem Rüttihubelbad, betont Gugelmann. "Es war für den Betrieb sicher ein Schreckmoment. Aber so eine Situation kann ja auch eine Chance sein." Vom "Wechsel als Chance" ist auch in der Medienmitteilung der Stiftung Rüttihubelbad die Rede. Man könne der neuen Führungscrew einen "gesunden und gut besuchten Betrieb" übergeben und sehe durchaus auch Chancen für jüngere Berufsleute.
Über das neue Gastroprojekt des Trios ist noch nicht viel bekannt. Gugelmann verrät nur so viel: "Es ist ein Landgasthof in der Region Bern-Ost, den wir pachten."
[i] Restaurant Rüttihubelbad...
"Wechsel von Chörndli zu Berner Platte ist gelungen"
Gugelmann kam vor acht Jahren ins Rüttihubelbad. Damals wurde das Gastrokonzept geändert. Man wollte weniger "Chörndlizüüg", dafür gab es neu Gutbürgerliches wie etwa eine Berner Platte zu essen. Dieser Wechsel sei gut gelungen, sagt er. "Ich kann den Betrieb auf dem höchsten Punkt verlassen."
Zum dreifachen Abgang sei es eher spontan gekommen. "Ich habe den Küchenchef Werner Röthlisberger gefragt, was seine Zukunftspläne seien und er meinte, der Traum vom eigenen Betrieb sei schon da. Zwei Wochen später kam das Angebot, einen Landgasthof in der Region zu übernehmen. Röthlisberger war sofort dabei und Marianne Horisberger hat sich spontan angeschlossen." Röthlisberger arbeitet seit achtzehn Jahren im Rüttihubelbad, Horisberger, Gugelmanns Stellvertreterin, seit acht.
Keine Konflikte, aber ein Schreckmoment
Konflikte habe es keine gegeben mit dem Rüttihubelbad, betont Gugelmann. "Es war für den Betrieb sicher ein Schreckmoment. Aber so eine Situation kann ja auch eine Chance sein." Vom "Wechsel als Chance" ist auch in der Medienmitteilung der Stiftung Rüttihubelbad die Rede. Man könne der neuen Führungscrew einen "gesunden und gut besuchten Betrieb" übergeben und sehe durchaus auch Chancen für jüngere Berufsleute.
Über das neue Gastroprojekt des Trios ist noch nicht viel bekannt. Gugelmann verrät nur so viel: "Es ist ein Landgasthof in der Region Bern-Ost, den wir pachten."
[i] Restaurant Rüttihubelbad...
Autor:in
Anina Bundi, info@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik
Erstellt:
08.09.2017
Geändert: 08.09.2017
Klicks heute:
Klicks total:
Spenden
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.