Unihockey Juniorinnen U21 - Lejon startet nach Wiederaufstieg mit Niederlage

Nach einem langen und anstrengenden Sommertraining, ging es letzten Samstag für das erste Spiel der Saison nach Frauenfeld. Der dortige Gegner hiess UH Red Lions Frauenfeld, welcher das Spiel mit 13:2 (4:0/4:0/5:2) für sich entschied.

Nach dem Sommertraining, war für die U21 Juniorinnen endlich der Tag des Saisonstarts gekommen. Dem Team war klar, dass sie nicht als Favorit in dieses Spiel gingen, jedoch liessen sie sich davon nicht beirren. Nach der langen Carfahrt und einem guten Einspielen, ging es endlich los. Die Lejonessen konnten in den ersten 12 Minuten des Spiels gut mithalten. Doch dann hatten die Lejonessen für vier Minuten einen Durchhänger, welchen die Red Lions aus Frauenfeld ausnutzten: Sie trafen das Tor des Aufsteigers ganze 4 mal und somit sah sich Lejon zur ersten Pause mit einem 0:4 Rückstand konfrontiert.

In das 2. Drittel startete Frauenfeld besser als der Gast aus Zäziwil, nur gerade nach 57 Sekunden schossen sie das 5:0. Das Team aus Frauenfeld traf im mittleren Drittel noch drei weitere Male. Die drei Tore basierten grössten Teils auf Eigenfehler der Zäziwilerinnen.

Im letzten Drittel des ersten Meisterschaftsspiels der Saison starteten Frauenfeld erneut mit einem frühen Tor. Trainer Uebersax von UH Lejon Zäziwil stellte kurze Zeit später das Spielsystem um. Es dauerte 47 Minuten bis die Lejonessen das erste Tor nach dem Wiederaufstieg in die Stärkeklasse A erzielten. Orakçi verwertete einen Pass von Siegenthaler in Überzahl. Es folgten die Tore Nummer 12 und 13 für die Red Lions. Vier Minuten vor Ende des Spiels schoss Lisa Kormann noch den zweiten Treffer für das Team aus Zäziwil. Somit endete die erste Begegnung der Saison 13:2 für die Red Lions Frauenfeld.

UH Red Lions Frauenfeld - UH Lejon Zäziwil 13:2 (4:0, 4:0, 5:2)Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 64 Zuschauer. SR Spirig/Zubler.
Tore: 13. G. Wöcke (E. Jeyabalasingam) 1:0. 14. P. George (M. Neff) 2:0. 15. V. Lenz (N. Lindenstruth) 3:0. 17. A. Beck (J. Kradolfer) 4:0. 21. M. Neff (S. Brändli) 5:0. 32. J. Kradolfer 6:0. 34. M. Neff 7:0. 38. E. Jeyabalasingam (S. Hegglin) 8:0. 41. J. Kradolfer 9:0. 42. R. Gmünder (V. Lenz) 10:0. 46. G. Wöcke (E. Jeyabalasingam) 11:0. 48. A. Orakci (N. Siegenthaler) 11:1. 51. S. Häberlin 12:1. 56. J. Hohl (N. Lindenstruth) 13:1. 57. L. Kormann 13:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Lejon: Reusser Fabienne, Kipfer Selina, Oberli Susanne, Raetzo Laura, Trachsel Céline, Orakci Aylin, Wälti Corina, Bieri Vanessa, Schenk Irina, Rüegger Anja, Siegrist Flavia, Engel Lena, Siegenthaler Nicole, Aeschlimann Elisha, Kormann Lisa, Gerber Lisa-Maria, Schaad Joëlle, Sturzenegger Anna-Barbara, Pfeiffer Isabel

Lejon ohne: Erhard Fabienne, Gäumann Valentina (beide verletzt)

Nächstes Heimspiel: Sonntag, 24. September, 19.30 Uhr gegen Unihockey Berner Oberland