Unihockey 2. Liga - Gelungener Saisonstart auch für das Herren 2 der Lions

Mit einem souveränen und nie gefährdeten 10-5 Sieg gegen Oberland 84 Interlaken grüsst der letztjährige Gruppensieger bereits wieder als Tabellenführer.

Nach sehr durchzogenen Leistungen in der Vorbereitung sah man bereits zu Spielbeginn ein total verändertes, fokussiertes Heimteam – gewillt die neue Saison mit einem klaren Sieg einzuläuten. Und so legten die Lions druckvoll mit viel Energie und Zug aufs gegnerische Tor los, was bereits in der 4. Minute mit dem Führungstreffer durch Hulliger belohnt wurde. Den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste, ausgelöst durch ein unnötiges Fehlzuspiel, steckten die bissigen Löwen scheinbar problemlos weg und lenkten das Spiel mit vier weiteren Treffern durch Lanz, Schwendimann (2x) und Galli in die gewünschten Bahnen. Nach einem weiteren Torerfolg durch die Oberländer ging es mit einem klaren 5-2 in die erste Pause.

Galli mit seinem zweiten Distanztreffer und Schwendimann mit einem schönen Hocheckschuss sorgten für eine beruhigende 7-2 Führung im 2. Drittel. Die konterstarken Gäste waren in dieser Phase des Spiels nicht ungefährlich und tauchten aufgrund von unnötigen Fehlern des Heimteams auch immer wieder gefährlich vor dem Lions-Gehäuse auf. Trotz gut parierendem Heimtorhüter Müller wussten die Gäste zwei weitere Fehler mit einem Doppelschlag auszunutzen. Die letzte Aktion des Mitteldrittels gehörte dann aber wieder denn Lions. Zawadynski schloss eine schöne Kombination über Rietschin zum 8-4 ab.

Im letzten Drittel erwischten die Oberländer einen Blitzstart und verkürzten bereits nach 22 Sekunden auf 8-5. Richtig Spannung kam trotzdem nicht mehr auf. Zu souverän und abgeklärt agierten die Löwen. Arn stellte den 4-Tore-Vorsprung mit einem schönen Schuss in den Winkel wieder her. Für den Schlusspunkt sorgte Schwendimann in der 58. Minute im Powerplay, welcher nach langer Verletzungspause ein starkes Comeback mit vier Treffern zeigte.

Am Schluss resultiert ein klarer und verdienter 10-5 Erfolg der Löwen. Ein gelungener Auftritt im ersten Saisonspiel mit gefälligen Kombinationen und geradlinigen Angriffen in der Offensive. Die vielen unnötigen Fehler im Spielaufbau sollten bis zum nächsten Spiel am Sonntag, 24. September 2017, 15.00 Uhr auswärts gegen Unihockey Gruyères Oron-la-Ville behoben werden.

Lions Konolfingen II – Oberland 84 Interlaken 10:5 (5:2, 3:2, 2:1)
Sporthalle, Konolfingen. 47 Zuschauer. SR Diserens/Girardin.

Tore: 4. Hulliger (Schulthess) 1:0, 5. Bär (Gasser) 1:1, 6. Lanz (Howald) 2:1, 7. Schwendimann (Hulliger) 3:1, 8. Adonk (Penalty) 3:2, 14. Schwendimann (Frei) 4:2, 15. Galli (Arn) 5:2, 23. Galli (Rietschin) 6:2, 27. Schwendimann (Hänni) 7:2, 37. Bär (Wyss) 7:3, 39. Wyss 7:4, 39. Zawadynski (Rietschin) 8:4, 41. Balli 8:5, 53. Arn (Zawadynski) 9:5, 58. Schwendimann (Hänni) 10:5.

Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen II. 1mal 5 Minuten und 1mal 2 Minuten gegen Oberland 84 Interlaken.

Lions: Müller, (Zöhrer), Arn, Howald, Schwendimann, Gasser, Hulliger, Vögeli, Weibel, Keller S., Galli, Bettschen, Lanz, Christen, Frei, Rietschin, Hänni, Wälti, Moser, Schulthess, Zawadynski.

Lions ohne Gäggeler, Schweizer, Aeschbacher, Mäder, Lehmann, Güntert, Keller Chr., Fässler, Schmidt, Wyss

Erstellt: 18.09.2017
Geändert: 18.09.2017