Amtscupfinal: Die besten Schützen der Region sind gekürt

Am Samstag fanden auf den Schiessanlagen Bowil und Zäziwil die Cupfinals Gewehr über 300 Meter und Pistole über 25 Meter der Amtsschützen Konolfingen statt.

Die Gruppe "Hobbits" der Schützengesellschaft Konolfingen gewann den Amtscup bei den Jungschützen. (Bilder: zvg)
Die Siegergruppe "Visier" von den Pistolenschützen Linden.
Die Sieger über 300 Meter Gewehr: Gruppe "Waldrand" der Schützen Grosshöchstetten.

Am Samstagmorgen fanden sich vier Gruppen Jungschützen auf der Schiessanlage Bowil ein um sich in einer ersten Runde für den kleinen (3. und 4. Rang) oder grossen (1. und 2. Rang) Final zu qualifizieren. In der zweiten Runde wurden die Podestränge ausgemacht.

Auf der Schiessanlage Zäziwil fanden sich vier Pistolengruppen ein, um auf die Distanz von 25 m den Sieger zu erküren. Eine Gruppe der Pistolenschützen Zäziwil-Grosshöchstetten sah sich drei Gruppen der Pistolenschützen Linden gegenüber und konnte sich mit dem 2. Rang mitten in die Dominanz der Lindener festsetzen.

Am Samstagnachmittag starteten acht Gruppen um den Titel bei den 300 m Gewehrschützen. In zwei Runden schossen je fünf Schützen pro Gruppe das Programm von fünf Probeschüssen, zehn Schuss Einzelfeuer und fünf Schuss Serie. Bei fairen äusseren Wettkampfbedingungen, so schreiben die Amtsschützen Konolfingen in ihrer Mitteilung, konnte sich der Führende nach der ersten Runde den Gesamtsieg sichern.