Unihockey 2. Liga - Derbysieg für Lions Herren II

Mit einem 4:7 Auswärtserfolg im Emmental-Derby gegen UHT Eggiwil konnten die Lions Konolfingen ihren 3. Tabellenrang als Verfolger vom Duo Frutigen/Corcelles bestätigen.

Wie bereits so oft in der aktuellen Spielzeit gelang es den Löwen bereits in den Startminuten, ihr Spiel aufzuziehen und den Kontrahenten in die Enge zu treiben. Schwendimann und Christen konnten sich in die Torschützenliste eintragen - 0:2 stand es zur ersten Pause.

Auch nach dem Pausentee kreierten die Löwen weiterhin munter Torchancen. Schwendimann und Howald erhöhten auf 0:4. Die Gäste aus Konolfingen verpassten es aber in der Folge zum wiederholten mal in dieser Saison, nach einem deutlichen Vorsprung ihre Aufgaben weiter konsequent auszuführen. Das Spiel wurde ausgeglichener, wobei beide Teams nur wenige Torchancen herausspielen konnten. Je eine dieser Chancen konnte bis zur Pause in ein Tor umgemünzt werden, Weibel war seitens der Gäste für den Treffer zuständig.

Auch im Schlussdrittel war bei den Löwen kein Wind mehr im Segel. Es dauerte bis zur 50. Minute, ehe Christen den gegenerischen Schlussmann mit einem flachen Schieber zum 1:6 bezwingen konnte. Die Konolfinger zeigten nun vermehrt Schwäche in der Defensive und gewährten den Eggiwilern Abschluss um Abschluss. Die Toren fielen ab hier beinahe im Minutentakt. Das Eggiwiler Schlussfeuerwerk wurde einzig durch Schwendimanns dritten persönlichen Treffer unterbrochen - Schlussstand 4:7.

Die Löwen dürfen sich über verdiente drei Punkte freuen, mussten aber nach einem komfortablen 4-Torvorsprung Federn lassen. Im Heimspiel vom kommenden Sonntag empfangen die Konolfinger mit dem UHC Bern Ost den Kantontsrivalen aus der Hauptstadt.

UHT Eggiwil II - Lions Konolfingen II 4:7 (0:2, 1:3, 3:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 35 Zuschauer. SR Dürrenmatt/Schaad.
Tore: 4. M. Schwendimann (M. Bettschen) 0:1. 14. P. Christen (B. Howald) 0:2. 21. M. Schwendimann (M. Bettschen) 0:3. 23. B. Howald (M. Hulliger) 0:4. 27. M. Zysset (D. Limacher) 1:4. 31. M. Weibel (M. Hulliger) 1:5. 50. P. Christen (M. Schwendimann) 1:6. 51. D. Limacher (S. Limacher) 2:6. 52. M. Schwendimann 2:7. 54. S. Limacher (D. Limacher) 3:7. 57. D. Limacher (M. Kiener) 4:7.
Strafen: keine Strafen. 3mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen II.