Unihockey 2. Liga - Erster Vollerfolg für die Lions in der Rückrunde

Im zweiten Spiel der Rückrunde liessen die Löwen im Heimspiel gegen Gruyères Oron-la-Ville Nichts anbrennen und vermochten beim 5:1 Heimsieg alle drei Punkte im Emmental zu behalten.

Wie bereits oft in dieser Spielzeit gelang den Hausherren den Start in die Partie gänzlich nach Wunsch. Mit einem schnellen Passspiel konnte der Gegner aus der Westschweiz unter Druck gesetzt werden. Nach Drittelsmitte wurden die Bemühungen der Emmentaler belohnt, Kellers Weitschuss fand den Weg ins Tor - 1:0 zur ersten Pause.

Die Westschweizer Gäste kamen im Mitteldrittel besser ins Spiel, auch weil ihnen nun etwas mehr Raum gewährt wurde. Trotzdem war es erst Hulliger, welcher für seine Farben auf 2:0 erhöhen konnte. Beide Teams erarbeiteten sich in der Folge gute Torchancen. Es dauerte aber bis zur 37. Minute, ehe die Gäste auf 2:1 verkürzen konnten. Die Fortsetzung der Aufholjagd Gruyères’ wurde nur Sekunden später im Keim erstickt. Howald und Hulliger haben sich geschickt durch die gegnerischen Reihen gespielt und erhöhten auf 3:1. Kurz vom dem zweiten Pausentee konnte Bettschen gar auf 4:1 erhöhen.

Im Schlussdrittel verlor das Spiel zunehmend an Dynamik. Die Gäste aus der Westschweiz fanden keinen Weg zurück in die Partie und die Hausherren schienen sich mit dem 4-Torevorsprung zufrieden zu geben. Fünf Minuten vor Spielende erhöhte Bettschen mit seinem zweiten persönlichen Treffer auf den Schlussstand von 5:1.

Die Löwen dürfen sich über drei verdiente Punkte im Duell gegen Gruyères freuen. Mit Corcelles gastiert am kommenden Samstag bereits der nächste Gegner aus der Westschweiz im Emmental. Nach der Niederlage im Hinspiel sind die Lions auf Revanche aus und streben dazu eine konzentrierte Leistung über 60 Minuten an.

Lions Konolfingen II - Unihockey Gruyères Oron-la-Ville 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)
Sporthalle, Konolfingen. 30 Zuschauer. SR Fankhauser/Toscanelli.
Tore: 12. S. Keller 1:0. 23. M. Hulliger (B. Howald) 2:0. 37. F. Kämpfer (M. Augusto Sobral) 2:1. 39. B. Howald (M. Hulliger) 3:1. 40. M. Bettschen (M. Hulliger) 4:1. 55. M. Bettschen (D. Aeschbacher) 5:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (L. Hänni) gegen Lions Konolfingen II. 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (N. Wyss) gegen Unihockey Gruyères Oron-la-Ville.

Lions: Zöhrer, (Thierstein), Hulliger, Howald, Keller Chr., Keller S., Galli, Bettschen, Hänni, Moser, Lehmann, Gasser, Mäder, Aeschbacher, Weibel, Güntert, Lanz, Frei, Fässler, Zawadynski, Wälti.

Lions ohne Arn, Christen, Gäggeler, Müller, Rietschin, Schwendimann, Schulthess, Schweizer, Vögeli