Unihockey 2. Liga - Geglückte Revanche gegen den Tabellennachbarn

Nach einer knappen Niederlage im Hinspiel wussten die Lions zu überzeugen und schlossen nach einem 10:5 Heimsieg über Corcelles auf Platz 2 auf.

Die Emmentaler starteten Schwungvoll in die Partie und versuchte von Beginn weg, offensive Akzente zu setzen. In der 3. Minute waren dann allerdings zu viele Löwen in der Vorwärtsbewegung, so dass die Westschweizer einen Konter erfolgreich zur 0:1 Führung ausnützen konnten. Die Emmentaler liessen sich hiervon jedoch keineswegs irritieren und spielten unverändert offensiv und kreativ. Die Bemühungen wurden belohnt: Mäder, Moser, Weibel, Bettschen und Aeschbacher waren für die Treffer im ersten Drittel verantwortlich. Dem gegenüber stand nur ein weiterer Treffer der Gäste - 5:2 zur ersten Pause.

Auch im Mitteldrittel hatte das Heimteam das Geschehen über weite Teile im Griff. Trotzdem waren es erneut die Neuenburger, welche den ersten Treffer verbuchen konnten. Ein vorweihnachtliches Geschenk der Gäste kam zu diesem Zeitpunkt sehr gelegen, Hänni nützte einen Fehler im Spielaufbau aus und stellte den 3-Torevorsprung wieder her. Dieser Treffer schien die Löwen zu beflügeln, Mäder und wiederum Hänni erhöhten für das Heimteam auf 8:3 zur Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff verkürzen die Gäste auf 8:4. Eine Aufholjagd fand dann aber nicht statt. Trotz mehreren Umstellungen in den Reihen der Emmentaler verteidigten diese die Führung souverän, Aeschbacher und Bettschen konnten gar das Stängeli komplettieren. Der Treffer zum 10:5 eine Minute vor Spielende darf getrost als Resultatkosmetik kategorisiert werden und hat die Freude über den Heimsieg keineswegs beeinträchtigt.

Mit diesem Heimsieg gegen Corcelles konnten die Löwen in der Tabelle zu eben diesem Ligakontrahenten aufschliessen und liegt steht nun auf dem 2. Rang. Nach einer zweiwöchigen Weihnachtspause geht’s am 7. Januar mit dem Spitzenspiel in Frutigen weiter.

Lions Konolfingen II - Corcelles-Cormondrèche 10:5 (5:2, 3:1, 2:2)
Sporthalle, Konolfingen. 25 Zuschauer. SR Jenni/Studer.
Tore: 3. Y. Fleury (T. Hunkeler) 0:1. 4. T. Mäder (M. Hulliger) 1:1. 6. M. Moser (C. Schulthess) 2:1. 12. M. Weibel (D. Aeschbacher) 3:1. 14. M. Bettschen (L. Hänni) 4:1. 17. D. Aeschbacher (M. Gasser) 5:1. 18. N. Zanini (Y. Fleury) 5:2. 25. A. Jubin (L. Grandi) 5:3. 27. L. Hänni (M. Schweizer) 6:3. 29. T. Mäder (M. Schweizer) 7:3. 36. L. Hänni (M. Schweizer) 8:3. 42. N. Cerveny (L. Grandi) 8:4. 57. D. Aeschbacher (M. Gasser) 9:4. 58. M. Galli (M. Bettschen) 10:4. 59. S. Beaud (E. Brun) 10:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen II. 3mal 2 Minuten gegen Corcelles-Cormondrèche.

Lions: Zöhrer, (Thierstein), Hulliger, Keller S., Galli, Bettschen, Hänni, Moser, Lehmann, Gasser, Mäder, Aeschbacher, Weibel, Güntert, Lanz, Fässler, Wälti, Schweizer, Schulthess.

Lions ohne Arn, Christen, Gäggeler, Müller, Rietschin, Schwendimann, Zawadynski, Vögeli, Howald, Keller Chr., Frei