Unihockey 2. Liga - Holpriger Pflichtsieg gegen die Adler

Die Löwen zeigen im Heimspiel gegen die UH Zulgtal Eagles zwei Gesichter, siegen aber schlussendlich klar mit 8:4.

Die Gastgeber bringen ihre Stärken sofort auf den hellblauen heimischen Hallenboden und legen einen Raketenstart hin. Bereits nach knapp 4 Minuten und Treffern von Bettschen, Schulthess und Rietschin steht’s 3:0 auf dem Scoreboard. Über weite Strecken im ersten Drittel sieht es zwischen Löwen und Adler nach einem Klassenunterschied aus. Teils schnelle und schnörkellose Kombinationen überfordern die Abwehrformationen der Gäste. Die Kaltblütigkeit der Startminuten ist aber schnell verflogen und so geht es nach je einem weiteren Torerfolg auf beiden Seiten mit 4:1 in die erste Pause.

Im Mitteldrittel ist vom Anfangsschwung und der Spielfreude des Heimteams nur noch wenig zu sehen. Kaum mehr Bewegung im Angriffsspiel lassen den Gegner immer besser ins Spiel kommen. Mit einem Doppelschlag zur Spielmitte krallen sich die Adler in diese scheinbar einseitige Partie und sorgen mit dem 4:3-Anschlusstreffer plötzlich wieder für Spannung. Die postwendende Antwort durch Moser lockert die Löwen-Gemüter zur zweiten Drittelspause wieder ein wenig auf – 5:3.

Frisch aus der Kabine können die Gäste im Schlussabschnitt erneut verkürzen. Die Emmentaler lassen sich mit umgestellten Linien jedoch nicht den Schneid abkaufen und können den Takt wiederum erhöhen. Hänni und Rietschin netzen für die Löwen vorne erfolgreich ein, während hinten nur noch wenig Zwingendes zugelassen wird. Zawadynski besorgt mit seinem „empty-netter“ den Schlussstand von 8:4.

Am kommenden Samstag, 20. Januar 2018, 19.15 Uhr, streben die Löwen auswärts in Spiez gegen den UHC Meiersmaad eine konstantere Leistung und einen weiteren Sieg an.

Lions Konolfingen II – UH Zulgtal Eagles 8:4 (4:1, 1:2, 3:1)
Sporthalle, Konolfingen. 35 Zuschauer. SR Lienhard/Würgler.

Tore: 2. Bettschen (Aeschbacher) 1:0, 4. Schulthess (Hänni) 2:0, 4. Rietschin (Mäder) 3:0, 7. Rufener (Kropf) 3:1, 12. Mäder (Hulliger) 4:1, 32. Rufener 4:2, 33. Kummer (Schneider) 4:3, 33. Moser (Hulliger) 5:3, 42. Salzmann (Schneider) 5:4, 49. Hänni 6:4, 51. Rietschin (Gasser) 7:4, 60. Zawadynski (Müller) 8:4.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen II. 4mal 2 Minuten gegen UH Zulgtal Eagleas.

Lions: Müller (Zöhrer), Hulliger, Keller S., Galli, Bettschen, Hänni, Moser, Lehmann, Gasser, Mäder, Aeschbacher, Weibel, Güntert, Fässler, Wälti, Schulthess, Rietschin, Schwendimann, Zawadynski, Howald, Keller Chr.

Lions ohne Arn, Christen, Gäggeler, Lanz, Schweizer, Rietschin, Schwendimann, Vögeli, Keller Chr., Frei

Erstellt: 16.01.2018
Geändert: 16.01.2018