Frauenfussball Nationalliga B - Worb gewinnt im Derby gegen Walperswil 5:1

Worbs Nationalliga-B-Mannschaft gelingt in Biel gegen den FC Walperswil ein deutlicher 5:1-Sieg.

Die Worberinnen starteten gleich mit fünf veränderten Positionen gegenüber dem letzten Meisterschaftsspiel in das Derby gegen den FC Walperswil. Zu Beginn des Spiels bekundeten die Gäste grosse Mühe mit dem Spielaufbau. So luden sie den Gegner bereits in der 7. Minute zum Führungstreffer ein. Nur zehn Minuten später konnten die Worberinnen ebenfalls mit einem Weitschuss ausgleichen. Aline Guillet gelang dabei der dritte Treffer im dritten Meisterschaftsspiel des Jahres. Nach einer halben Stunde brachte Aussenverteidigerin Fabienne Flückiger ihre Mannschaft mit einem weiteren Schuss aus ungefähr dreissig Metern in Führung. Kurz darauf erzwangen die Worberinnen ein Eigentor und gingen mit einem 3:1 Vorsprung in die Pause.

In der 2. Halbzeit liessen die Femina Kickers Worb in der Abwehr nichts mehr anbrennen. Nach einer Stunde krönte Anja Furger ihr Startelf-Debut mit dem entscheidenden 4:1 Treffer. Sie wurde von Andrea Michel in die Tiefe lanciert, spielte die gegnerische Torhüterin aus und erzielte souverän ihr erstes Tor für Worbs 1. Mannschaft. Ansonsten gingen die Worberinnen mit ihrer Überlegenheit ziemlich ineffizient um. Marcello Conti brachte mit Martina Frey, Gioia Mathys und Onyinyechi Zogg nochmals neuen Schwung in die Mannschaft. Letztere Beide sorgten in der 89. Minute für den Schlusspunkt in einer klaren Partie.

Nächstes Wochenende treffen die Worberinnen auf dem Sportpark Wyler am Samstag, 24. März um 18:30 Uhr auf Zürich’s U-21.

FC Walperswil - Femina Kickers Worb 1:5 (1:3)

Tissot Arena, Biel – Platz 4 (Kunstrasen)

Tore: 07. 1:0, 17. Guillet 1:1, 29. Flückiger 1:2, 33. Eigentor Walperswil 1:3, 62. Furger (Michel) 1:4, 89. G. Mathys (Zogg)

Femina Kickers Worb: Baumann; Flückiger, Suter, Schneider, Di Pasuale; Kernen, Guillet; Furger, Michel (65. Zogg), Kipf (61. G. Mathys); van Niekerk (61. Frey)

Bemerkungen: Worb ohne Morger, A. Mathys, Mäusli (alle nicht eingesetzt); Glarner, Hofer, Schenkel (alle verletzt); Stucki (Beruf). 18. Lattenschuss Kipf, 79. Lattenschuss G. Mathys; Verwarnung: 53. Schneider (Foulspiel).