Frauenfussball Nationalliga B - Worb gewinnt im Nachtragsspiel gegen Kloten 3:2

Im Nachtragsspiel gegen den FC Kloten können die Femina Kickers Worb nach einer längeren Durststrecke endlich wieder einen Sieg einfahren. Sie gewinnen auswärts mit 3:2.

Nachdem der Schneefall im Februar zu einer kurzfristigen Spielabsage führte, konnte das Spiel nun wie geplant stattfinden. Die Partie wurde bereits früh von Toren geprägt. Den Worberinnen gelang nach einem Eckball durch Aline Guillet bereits nach drei Minuten der erste Treffer. Als sich die Gäste bei einem Konter nur drei Minuten später etwas ungeschickt anstellten, stand es wieder Unentschieden. Die Bernerinnen waren mehrheitlich im Angriff. Lange Zeit kam dabei trotz der guten Ausgangslagen nichts Zählbares heraus. Kurz vor der Pause wurde Martina Frey noch einmal durch Aline Guillet über die Aussenbahn lanciert. Frey’s Hereingabe fand dabei den direkten Weg ins Tor. Die Freude über die erneute Führung wurde allerdings nur eine Minute später wieder im Keime erstickt. Kloten‘s Stürmerin stellte sich im Worber Strafraum so geschickt an, dass die Schiedsrichterin auf Elfmeter entschied. Dieser wurde eiskalt verwertet. Hätte eine Abwehrspielerin den direkt getretenen Eckball kurz vor dem Pausenpfiff nicht mit dem Kopf auf der Linie gerettet, wären die Worberinnen wohl doch mit einer Führung in die Pause gegangen.

Elena van Niekerk, Fabienne Flückiger und Andrea Morger, welche vorerst auf der Ersatzbank Platz nahmen, wurden von Marcello Conti bereits früh nach der Pause eingesetzt. Die Femina Kickers Worb blieben auch mit ihnen in der zweiten Halbzeit den Passkombinationen weitestgehend treu und kamen so durch ihre Offensivkräfte zu teilweise sehr hochkarätigen Torchancen. Eine Viertelstunde vor Schluss führte eine Kombination der beiden Ältesten Stefanie Kipf und Simone Hofer zum erlösenden Siegtreffer. Die Gastgeberinnen zwangen Worb’s Torhüterin Marina Mäusli lediglich einmal kurz vor dem Führungstreffer zu einer Parade. Ansonsten konnte die Abwehr Klotens gefährliche Konter in Schach halten. Zwar hatten die Worberinnen auch danach noch einige sehenswerte Torschüsse zu verzeichnen, ein weiterer Treffer fiel allerdings nicht.

FC Kloten – Femina Kickers Worb 2:3 (2:2)

Stighag, Kloten – Platz 6

Tore: 3. Guillet (Frey) 0:1, 6. 1:1, 42. Frey (Guillet) 1:2, 43. 2:2 (Elfmeter), 76. Hofer (Kipf) 2:3

Femina Kickers Worb: Mäusli; G.Mathys, Suter, Stucki, Di Pasquale (62. Flückiger); Hofer, Guillet; Frey, Michel (65. Morger), Schneider (57, van Niekerk); Kipf

Bemerkungen: Worb ohne Brügger (nicht eingesetzt); Baumann, Schenkel (beide verletzt); Glarner, A. Mathys, Zogg, Kernen (anderes Team). Verwarnung: 39. Di Pasquale (Foulspiel)

Am nächsten Samstag, 28. April 2018 reisen die Worberinnen nach Genf zu Aïre-le-Lignon. Diese Mannschaft kämpft ebenfalls in den untersten Rängen um jeden Punkt. Die Partie wird um 17:00 Uhr angepfiffen.