- Wirtschaft
Guide Michelin: Neu auch die Eisblume Worb dabei
Insgesamt 12 Restaurants im Kanton Bern wurden vom Restaurantführer «Guide Michelin» mit einem Stern ausgezeichnet. Neu ist auch die Eisblume Worb dabei.
Die Eisblume machte vergangenes Jahr bereits auf sich aufmerksam, als sie auf Anhieb 14 Gault Millau Punkte erzielte. Die Auszeichnung kam zu ihrem 10-jährigen Jubiläum und dieses Jahr konnte das Eisblume-Team die Punktezahl auf 15 steigern. 2006 erhielt der Gründer Mario Caretti mit seiner Eisblume zum zweiten Mal in Folge die Publikumsauszeichnung «Best of Swiss Gastro» im Bereich Trend.
Das Restaurant wurde von Caretti vor 11 Jahren gegründet und startete als Experiment in den Gewächshäusern, wo rund 40 Gäste Platz finden. In den ersten Geschäftsjahren haben sie sich alljährlich ein neues Motto verpasst und dafür umgebaut. Seit diesem Herbst ist damit Schluss: Sie haben renoviert und auch viel Mobiliar ausgetauscht.
In der Küche steht ein Dreierteam: Der 31-jährige Küchenchef Simon Apothéloz lernte im Restaurant Maigut in Kleinwabern sein Handwerk. David Lanz arbeitete vor der Eisblume im Lenkerhof und ist Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft, und der 22-jährige Sandro Dubach gewann den Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» und wurde im Oktober am Swiss Culinaric Cup Zweiter.
Erstellt:
26.11.2014
Geändert: 26.11.2014
Klicks heute:
Klicks total:
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.