- Wirtschaft
- BERN-OST exklusiv
Neue Pächterin der "Traube" Münsingen: "Währschafte Küche muss nicht langweilig sein"
Das Restaurant Traube Münsingen hat eine neue Pächterin. Ab Samstag verwöhnen Corinne Wittwer und ihr Team ihre Gäste mit einer gutbürgerlichen und abwechslungsreichen Küche.
Mit einem Apéro am 10. Januar feiert die neue Pächterin der Wirtschaft Traube die Neueröffnung. "Es wird Hamme, Kartoffelsalat und Züpfe geben. Für Stimmung sorgt DJ Resu", sagt Corinne Wittwer.
Eine kulinarische Schweizer Reise
Auf der Speisekarte stehen vor allem gutbürgerliche und währschafte Gerichte. "Den beliebten Speckstein wird es in der Traube weiterhin geben. Dazu bietet unser Koch unterschiedliche Rösti-Varianten an."
Corinne Wittwer hat 25 Jahre Erfahrung im Gastgewerbe und weiss, dass traditionelle Küche überhaupt nicht langweilig sein muss. "Ich plane eine kulnarische Reise durch die Schweiz. Zum Beispiel wird es eine Walliser- oder Bündnerwoche geben und es werden Spezialitäten aus den Regionen zu geniessen sein."
Der neuen Pächterin ist es wichtig, die Vielfalt der Schweizer Küche wieder vermehrt hervorzuheben.
Schritt in die Selbständigkeit
Noch bis Ende 2014 arbeitete Wittwer im Restaurant Giardino der Haco AG in Gümligen. "Ich freue mich auf den Schritt in die Selbstständigkeit, auch wenn es bis zur Eröffnung am Samstag noch hektisch ist. Meine Kollegin Cornelia Hostettler, die ebenfalls langjährige Erfahrung in der Gastronomie hat, unterstützt mich dabei."
Im Service setzt Wittwer auf die Mithilfe einer Serviceangestellten.
[i] Siehe auch News-Artikel "Aus für die 'Traube' Müningen: Angestellte wurden per Telefon informiert" vom 17.09.2014
Eine kulinarische Schweizer Reise
Auf der Speisekarte stehen vor allem gutbürgerliche und währschafte Gerichte. "Den beliebten Speckstein wird es in der Traube weiterhin geben. Dazu bietet unser Koch unterschiedliche Rösti-Varianten an."
Corinne Wittwer hat 25 Jahre Erfahrung im Gastgewerbe und weiss, dass traditionelle Küche überhaupt nicht langweilig sein muss. "Ich plane eine kulnarische Reise durch die Schweiz. Zum Beispiel wird es eine Walliser- oder Bündnerwoche geben und es werden Spezialitäten aus den Regionen zu geniessen sein."
Der neuen Pächterin ist es wichtig, die Vielfalt der Schweizer Küche wieder vermehrt hervorzuheben.
Schritt in die Selbständigkeit
Noch bis Ende 2014 arbeitete Wittwer im Restaurant Giardino der Haco AG in Gümligen. "Ich freue mich auf den Schritt in die Selbstständigkeit, auch wenn es bis zur Eröffnung am Samstag noch hektisch ist. Meine Kollegin Cornelia Hostettler, die ebenfalls langjährige Erfahrung in der Gastronomie hat, unterstützt mich dabei."
Im Service setzt Wittwer auf die Mithilfe einer Serviceangestellten.
[i] Siehe auch News-Artikel "Aus für die 'Traube' Müningen: Angestellte wurden per Telefon informiert" vom 17.09.2014
Autor:in
Veruschka Jonutis, veruschka.jonutis@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik
Erstellt:
08.01.2015
Geändert: 08.01.2015
Klicks heute:
Klicks total:
Spenden
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.