Unihockey NLA: Derby-Niederlage für die Tigers

Im dritten Spiel innerhalb von sechs Tagen müssen sich die Unihockey Tigers gegen den SV Wiler-Ersigen knapp mit 3:4 geschlagen geben. Dabei können sie nicht an die überzeugende Leistung des vergangenen Sonntags gegen den gleichen Gegner anknüpfen und starteten den Schlussspurt zu spät.

Im Spiel gegen den SV Wiler-Ersigen reicht es für die Unihockey Tigers nicht für der Sieg. (Bild: Markus Wehner)
Väniten, Trüssel und M. Hofbauer (v.l.) kämpfen um den Ball. (Bild: Anita Reinhard)
M. Hofbauer und M.O. Gerber (v.l.) (Bild: Anita Reinhard)

Dabei hatte das Spiel ganz erfreulich begonnen für die Heimmannschaft: Keine zwei Minuten waren gespielt, als Krähenbühl auf Pass von Manuel Engel zum 1:0 traf. Nach einem abgefangenen Pass nutzten sie die erste Chance äusserst souverän und erweckten den Eindruck, so weitermachen zu können wie beim hochverdienten Sieg des Cupspiels. Trotz weiterer Chancen, unter anderem zweimal in Überzahl, gelang dies zumindest resultatmässig nicht. Zwischenzeitlich hatte Selsuka für Wiler aus vermeintlich ungefährlicher Position mittels Weitschuss reüssiert und somit den Spielstand ausgeglichen.

Spätestens im Mittelabschnitt war klar, dass sich Wiler Ersigen heute deutlich mehr Chancen auf den Sieg ausrechnen konnte. Der jungen Tigers-Mannschaft ist zugute zu halten, dass sie die hochkarätigen (ausländischen) Stars des Serienmeisters oftmals gut in Schach halten konnten, gänzlich gelang dies jedoch nicht. So war erst Rosén mit einem wunderbaren Rückhand-Lupfer nach vorhergehender Piroutte für die Führung besorgt, bevor Vänttinen auf Matthias Hofbauer zum Ausbau der Führung auflegte. Das 1:3 hielt bis zur zweiten Pause stand.

Aus der Pause kamen die Tigers zu wenig wachsam zurück und mussten bereits nach 21 Sekunden das 1:4 entgegennehmen. Olofsson hatte auf Pass von Matthias Hofbauer diesen vorentscheidenden Treffer erzielt. Dass nun die von einem Derby zu erwartende Intensität ins Spiel kam, war auch dem bald darauffolgenden Treffer von Stucki zu verdanken, welche die Differenz auf 2:4 verkürzte. Trotz hohem Tempo und einigen sehenswerten Chancen liess der nächste Treffer lange auf sich warten. Erst in der letzten Minute lenkt Pylsy einen Schuss von Stucki ins Tor und brachte die mit sechs Feldspielern agierenden Tigers auf einen Treffer heran. Für den Ausgleichstreffer reichte die Zeit nicht mehr und die Punkte gehen verdientermassen an die Gäste, welche sich damit, zusammen mit GC Zürich, wieder an der Spitze der Tabelle platzieren können. Die Unihockey Tigers hingegen bleiben auf dem sechsten Platz stecken, zumindest bis nächsten Sonntag, wenn bereits das nächste Heimspiel ansteht.

[i] Nächstes Heimspiel: Unihockey Tigers – Kloten-Bülach Jets

Sonntag, 18. Januar 2015, 16:30, Espace Arena Biglen

Unihockey Tigers - SV Wiler-Ersigen 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)

Espace-Arena, Biglen. 390 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.

Tore: 2. Krähenbühl (Manuel Engel) 1:0. 10. Sesulka (Christoph Hofbauer) 1:1. 26. Rosén (Adrian Zimmermann) 1:2. 27. Matthias Hofbauer (Vänttinen) 1:3. 41. Olofsson (Matthias Hofbauer) 1:4. 42. Stucki (Aeschlimann) 2:4. 60. (59:07) Pylsy (Stucki) 3:4.

Strafen: 1mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Manuel Engel) gegen Unihockey Tigers. 4mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Tigers: Jürg Siegenthaler; Stucki, Trüssel; Stefan Siegenthaler, Rindlisbacher; Flükiger, Schlegel; Aeschlimann, Brechbühl, Marc-Oliver Gerber; Manuel Engel, Andersson, Krähenbühl; Pylsy, Tim Engel, Carlo Engel; Kirchhofer; Gfeller.

SV Wiler-Ersigen: Samuel Zimmermann; Väänänen, Olofson; Sesulka, Markus Gerber; Hirschi, Meister; Matthias Hofbauer, Deny Känzig, Vänttinen; Fankhauser, Christoph Hofbauer, Sebek; Adrian Zimmermann, Stettler, Rosén.

Bemerkungen: Unihockey Tigers ohne Liechti, Freiburghaus (beide rekonvaleszent) und Langenegger (verletzt), Wiler-Ersigen ohne Nussbächer (verletzt). – 16. Postenschuss Vänttinen. – 58:21 Time-Out Unihockey Tigers, anschliessend mehrheitlich ohne Torhüter. – Brechbühl (Tigers) und Matthias Hofbauer (Wiler-Ersigen) als beste Spieler ausgezeichnet.