Unihockey Tigers: Dank 4. Sieg gegen GC im Playoff-Halbfinal

Die Unihockey Tigers haben das Sonntagsspiel gegen GC mit 6:5 für sich entschieden und sich damit die Playoff-Halbfinal-Qualifikation gesichert.

Die Tigers bejubeln ihren Sieg gegen GC. (Bilder: Anita Reinhard)
Ivan Brechbühl sicherte den Tigers mit seinem Tor in der 58. Minute den Einzug ins Playoff-Halbfinal.
Nach drei Gästesiegen holten sich die Tigers am Samstag in der vierten Partie mit 9:4 den ersten Heimsieg. So standen die Grasshoppers am Sonntag endgültig mit dem Rücken zur Wand.

Als die Zürcher kurz nach dem 2:2 von Manuel Engel in der 37. Minute mit drei Treffern auf 5:2 davonzogen, schien die Wende eingeleitet. Die Unihockey Tigers hielten aber weiter dagegen. In der 51. Minute glückte Joonas Pysly der erneute Ausgleich, und 130 Sekunden vor Schluss brachte Ivan Brechbühl die Emmentaler erstmals in Führung, die die Tigers in der Folge mit vereinten Kräfte über die Runden brachte.

"Grösste Überraschung der Saison"

Der Unihockey-Verband Swiss Unihockey bezeichnet die Elimination der Grasshoppers durch die Tigers als bislang grösste Überraschung dieser Saison. Die Zürcher hatten nach dem Engagement des schwedischen Superstars Kim Nilsson als Topfavorit gegolten, allerdings bereits die Qualifikation bloss auf Rang 3 abgeschlossen.

Grasshopper Club Zürich - Unihockey Tigers 5:6 (1:1, 2:1, 2:4)
Sporthalle Hardau, Zürich. 811 Zuschauer.
SR: Baumgartner/Kläsi.
Tore: 7. Rüegger (Scalvinoni) 1:0. 10. Siegenthaler (M. Engel) 1:1. 32. Vizzini (Nilsson) 2:1. 37. M. Engel (Stucki) 2:2. 37. Lukas Wittwer (Ladner) 3:2. 46. Hostettler (Vizzini) 4:2. 47. Scalvinoni (Ladner) 5:2. 48. Brechbühl (Siegenthaler) 5:3. 50. Flükiger (Pylsy) 5:4. 51. Pylsy (Andersson) 5:5. 58. Brechbühl (Pylsy) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen Tigers.