Unihockey NLA - Wiler-Ersigen legt gegen die Unihockey Tigers vor

Die Unihockey Tigers haben das Sonntagsspiel um den Einzug in den Playoff-Final gegen Meister Wiler-Ersigen auswärts mit 4:6 verloren. Damit liegen die Tigers in der Serie mit 1:2 im Rückstand.

Nachdem die Tigers am Vorabend erstmals seit 2009 wieder einen Playoff-Match gegen Wiler-Ersigen gewinnen konnte, lag für das Gästeteam am Sonntag in Kirchberg vor über 800 Zuschauern gemäss swissunihockey.ch ein Erfolg nur kurze Zeit in der Luft. Schon in der 2. Minute ging Wiler durch Patrick Mendelin in Führung.

Als Patrik Mosimann in der 25. Minute der Ansschlusstreffer für die Oberemmentaler glückte, dauerte es exakt eine Minute, bis erneut Mendelin wieder auf 3:1 ausbaute.

Kurz nachdem Adrian Zimmermann auf 4:1 erhöhte, brachte Linus Andersson mit dem zweiten Treffer nochmals Hoffnung für die Tigers. Zwei Minuten später war es der 18-jährige Deny Känzig, der für Wiler zum beruhigenden 5:2 traf.

Manuel Engel, am Samstag mit vier Skorerpunkten herausragend, hatte für die Tigers zwar einen Endspurt eingeläutet, zudem traf auch der Joonas Pylsy noch für die Gäste. Doch zuvor hatte Pylsys finnischer Landsmann Lass Vänttinen den sechsten Treffer für Wiler erzielt.

Wiler-Ersigen - Unihockey Tigers 6:4 (2:0, 1:1, 3:3); Stand: 2:1.
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. -- 822 Zuschauer. -- SR Wehinger/Zurbuchen.
--Tore: 2. Mendelin (Vänttinen) 1:0. 18. Vänttinen (A. Zimmermann) 2:0. 25. Mosimann (Krähenbühl) 2:1. 26. Mendelin (A. Zimmermann) 3:1. 46. A. Zimmermann 4:1. 48. Andersson (M. Engel) 4:2. 50. Känzig (Rosén) 5:2. 58. Vänttinen (Olofsson) 6:2. 59. M. Engel (Pylsy) 6:3. 60. (59:27) Pylsy (Stucki) 6:4.
--Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Tigers.