• Region

Eishockey 1. Liga - Klarer Sieg im Oberland

Wiki kehrte im Oberland auf die Siegesstrasse zurück und gewann in Adelboden klar mit 9:0.

Die Einheimischen erwischten in dieser mondhellen Nacht einen rabenschwarzen Abend und lagen schon bald entscheidend zurück. Wiki hingegen war von Beginn weg gewillt, die empfindliche Niederlage gegen Napf auszumerzen. Die Aaretaler starteten druckvoll und konzentriert; bevor sich die Adelbodner zurechtfanden, erzielte Müller nach zwei Minuten den Führungstreffer.

Als Wiki kurz darauf während fünf Minuten in Überzahl agieren konnte (5 Minuten plus Spieldauerstrafe gegen Koller), nahm das Unglück für die Gastgeber seinen Fortgang: Die Gäste legten zwei weitere Tore vor und hielten den konstanten Druck aufrecht. Die Einheimischen konnten sich bei Goalie Wandfluh bedanken, dass das Resultat nach dem ersten Drittel nicht noch deutlicher ausfiel.

Einbahnverkehr

Das Spielgeschehen änderte sich auch im zweiten Drittel kaum; Wiki stürmte im Einbahnverkehr Richtung Adelbodner Tor, während die Oberländer weiterhin verunsichert wirkten und vom Tempo überfordert waren. Als dann noch Ingold blutend das Spielfeld verlassen musste, war der Faden endgültig gerissen, nichts gelang mehr.

Wiki brachte nun eine härtere Note ins Spiel, was prompt mit Ausschlüssen bestraft wurde. Aber selbst in doppelter Überzahl brachten die Adelbodner kein Tor zu Stande - im Gegenteil, Niederhäuser traf in Unterzahl zum fünften Mal. Als Gerber zu Beginn des Schlussdrittels den sechsten Treffer erzielte, resignierten die Einheimischen endgültig. Trainer Holmes entschied sich noch für einen Torhüterwechsel und verhalf dem 18-jährigen Nils Burri zu seinen ersten Minuten in der 1. Liga.

Das Matchtelegramm:

Adelboden - Wiki 0:9 (0:3, 0:2, 0:4)

KEB Adelboden. - 300 Zuschauer. - SR Burkhard; Clement/Müller. - Tore: 2. Müller (Rytz, Andreas Bieri) 0:1. 9. Denkinger (Würsten/ Ausschluss Koller) 0:2. 11. Christen (Denkinger, Niederhäuser/Ausschluss Koller) 0:3. 26. Wittwer (Iseli) 0:4. 34. Niederhäuser (Denkinger/Ausschluss Christen !) 0:5. 41. Gerber (Oliver Kiener) 0:6. 49. Andreas Bieri (Rytz, Würsten) 0:7. 55. Iseli (Kormann, Oliver Kiener) 0:8. 57. Rytz (Christoph Kiener) 0:9. - Strafen: Adelboden 2-mal 2 plus 1-mal 5 Minuten und Spieldauerdisziplinarstrafe (Koller), Wiki 6-mal 2 Minuten.

Adelboden: Wandfluh; Adrian Haueter, Lukas Baumann; von Allmen, Christian Haueter; Koller, Rauber; Sena; Steiner, Ingold, Reto Brügger; Loosli, Franz Baumann, Burn; Mario Brügger, Grichting, Oester.

Wiki-Münsingen: Lauber; Scheuner, Oliver Kiener; Rytz, Marcel Bieri; Stalder, Würsten; Denkinger, Christen, Kormann; Gerber, Iseli, Niederhäuser; Baumann, Andreas Bieri, Müller; Christoph Kiener, Wittwer.

Bemerkungen: Adelboden ohne Marc Haueter, Loretan, Schmid (alle verletzt). Ingold bei Spielhälfte verletzt ausgeschieden. Wiki ohne Schmutz, Tschannen, Beck, Boss, Baumgartner (alle verletzt).