• Wirtschaft

Bockbier-Anstich in Worb: Stucki Chrigu am Zapfhahn

Beim Bockbier-Anstich am 28. November in Worb wird mit dem Schwinger Christian Stucki erstmals ein Stargast am Zapfhahn stehen. Doch was hat es mit dem Bockbier überhaupt auf sich?

87357116f019743d7b696661259307ab.jpg
87357116f019743d7b696661259307ab.jpg
Der starke Christian Stucki wird unter anderem von Egger Bier Worb gesponsert. (Bild: chrigustucki.ch)
"Das Bockbier ist ein Festbier. Es gibt den Osterbock und den Weihnachtsbock", erklärt Produktionsleiter und Egger-Bier-Mitinhaber Michael Egger. "Es ist ein Starkbier, das zum Preis eines gewöhnlichen Lagerbiers verkauft wird. Ein Dankeschön an unsere Kundschaft."

Malz aus der Region

Speziell am Bockbier sind auch die Zutaten. Michael Egger: "100 Prozent Schweizer Zutaten, das Malz zum grössten Teil sogar aus der Region." Im normalen Egger Bier sei nur ein Teil der Zutaten aus der Schweiz.

Jeweils vier Wochen vor Weihnachten respektive vor Ostern ist Anstich. Für den Osterbock auf dem Berner Kornhausplatz, in Anwesenheit des Pferdegespanns der Brauerei, für den Weihnachtsbock im Restaurant Braui in Worb.

Starkes Bier vom starken Mann

Dass mit dem eidgenössischen Kranzschwinger Christian Stucki ein Stargast am Zapfhahn steht ist eine Neuigkeit. "Bisher haben wir das Bier selber gezapft", sagt Egger. Egger Bier ist Sponsor von Stucki und passe auch sonst gut an den Anlass: Ein starker Stucki zapft starkes Bier, sozusagen.

Von vier bis fünf Uhr gibt es in der Braui Freibier, anschliessend wird mit einem feinen Menü gefeiert. Zur musikalischen Unterhaltung spielt das Schwyzerögeliquartett Campagna auf. Eine eigentliche Autogrammstunde mit Christian Stucki ist nicht geplant, Egger ist aber zuversichtlich, dass man sich ein Autogramm holen könne, wenn man möchte. "Christian Stucki ist ein zugänglicher Mann."

www.eggerbier.ch




Autor:in
Anina Bundi, anina.bundi@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 24.11.2015
Geändert: 24.11.2015
Klicks heute:
Klicks total: