Unihockey NLA - Tigers schlagen GC dank Schlussspurt

Die Unihockey Tigers besiegen die Zürcher Grasshoppers auswärts nach fünf Toren in den letzten fünf Minuten mit 8:3.

Die Partie war bis zur 55. Minute sehr ausgeglichen. GC agierte wie gewohnt mit mehr Ballbesitz und versuchte sich so Torchancen herauszuspielen. Doch die Tigers standen defensiv sehr gut und konnten sich auf einen hervorragenden Curdin Furrer im Tor verlassen.

Immer wieder konnten die Tigers brandgefährliche Konter fahren und hätten nach dem ersten Drittel höher führen müssen als nur 1:0 nach einem Tor von Simon Stucki. Im zweiten Drittel kamen die Zürcher besser ins Spiel und gingen 2:1 in Führung. Doch Gfeller mit einem Weitschusshammer und Mäkipää mit einem schönen Solo kehrten die Partie wieder. Aber GC nutzte auch sein zweites Powerplay und glich durch Scalvinoni wieder aus.

Im letzten Drittel passierte lange nichts, bis der Finne Joonas Pylsy in der 55. Minute nach einem schön vorgetragenen Konter den Tigers-Schlussspurt einläutete. Danach kam der grosse Auftritt von Stefan Siegenthaler. Gleich drei Mal traf der Verteidiger in den letzten vier Minuten mit satten Distanzschüssen. Dazwischen traf Pylsy noch ins verlassene GC-Tor.

Somit holen die Tigers drei weitere wichtige Punkte, welche in der Hinrunde noch an die Zürcher gingen.

Grasshopper Club Zürich - Unihockey Tigers 3:8 (0:1, 3:2, 0:5)
Sporthalle Hardau, Zürich. 432 Zuschauer. SR Kaiser/Schoch.
Tore: 8. Stucki (Pylsy) 0:1. 23. Zürcher (Cavelti) 1:1. 28. Nilsson (Bolliger) 2:1. 30. Gfeller (Gerber) 2:2. 32. Mäkipää (Schlegel) 2:3. 34. Scalvinoni (Rüegger) 3:3. 56. Pylsy (Mosimann) 3:4. 56. Siegenthaler (Schlegel) 3:5. 59. Siegenthaler (Pylsy) 3:6. 60. Pylsy (Stucki) 3:7. 60. Siegenthaler (Mäkipää) 3:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers.