Unihockey NLA - Nur drei der erwarteten sechs Punkte für die Tigers

Die Unihockey Tigers verlieren am Samstag überraschend gegen die Kloten-Bülach Jets (6:5) und gewinnen am Sonntag mit Mühe gegen Waldkirch St. Gallen (5:2). Mit einer nicht ausreichenden Leistung wurden nur drei der erwarteten sechs Punkte aus diesem Unihockey Wochenende geholt.

Yannick Bärtschi von den Unihockey Tigers (links) im Zweikampf mit Gustav Kroona von Waldkirch-St. Gallen. (Bild: Markus Wehner)

Nach schwachen Startminuten gerieten die Tigers mit 1:0 in Rückstand. Auf das erste Gegentor folgte jedoch eine gute Reaktion und die Tigers übernahmen das Spieldiktat im ersten Drittel und glichen die Partie aus. Mit etwas Wettkampfglück, gütiger Mithilfe der Ostschweizer und viel Kampfgeist der Emmentaler stand es kurz nach Hälfte des Spiels 4:1.

Durch das Eigentor zum 4:2 kam für die letzten 20 Minuten jedoch wieder Spannung ins Spiel. Beidseitig wurden viele hochkarätige Chancen ausgelassen, so dass das Spiel bis zur letzten Minute spannend blieb. Mit dem Treffer ins leere Tor war das Spiel aber definitiv zu Gunsten der Tigers entschieden.

Ob die Tigers dieses Wochenende mit Ihren Gedanken zeitweise schon in den Playoffs waren, sei dahingestellt. Auf jeden Fall ist eine Leistungssteigerung für das letzte Spiel der Qualifikation gegen Leader Floorball Köniz notwendig, damit mit einem guten Gefühl in die Playoffs gestartet werden kann.

Unihockey Tigers - Waldkirch-St. Gallen 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)
Espace-Arena, Biglen. 507 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 11. Eschbach (Langenegger) 0:1. 12. Pylsy (Brechbühl) 1:1. 30. Stucki (Rindlisbacher) 2:1. 33. Aeschlimann (Krähenbühl) 3:1. 34. Hollenstein (Pylsy) 4:1. 36. Eigentor 4:2. 60. Brechbühl (Stucki) 5:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Kloten-Bülach Jets - Unihockey Tigers 6:5 (2:2, 3:1, 1:2)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 280 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 12. Krähenbühl (Rindlisbacher) 0:1. 15. Pylsy (Krähenbühl) 0:2. 16. Rajeckis (Lundin) 1:2. 17. Zolliker (Bregenzer) 2:2. 29. Heller 3:2. 30. Brechbühl (Hollenstein) 3:3. 38. Lundin (Spetsare) 4:3. 40. Lundin (Spetsare) 5:3. 41. Garčar 6:3. 44. Krähenbühl (Brechbühl) 6:4. 60. Pylsy 6:5.
Strafen: Keine Strafen gegem Kloten-Bülach Jets. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers.