Unihockey Juniorinnen U21 A - Lejon unterliegt im Derby gegen die Skorps

Am Samstag fand die letzte Partie der Quali in Konolfingen statt. Es ging noch ein letztes Mal heiss zu und her. Nach langem Gleichstand konnten sich die Skorpione im Derby durchsetzen und gewannen 3:7.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Skorps, welche nach vier Minuten den Führungstreffer erzielten. Doch kurz darauf antwortete Lejon mit dem Ausgleichstreffer, durch M.Thomi (Gilgen). Es folgte ein weiteres Tor für die Löwinnen, sodass es dank J.Thomi (Reusser) 2:1 stand. Nach Hälfte des ersten Drittels, konnten die Skorpione jedoch wieder ausgleichen, und mit einem weiteren Tor die Führung übernehmen.

Im Mitteldrittel ergaben sich erneut viele Torchancen, doch keines der Teams konnte diese verwerten. Eine Überzahlsituation zugunsten der Skorpione ging torlos vorüber. Etliche gefährliche Aktionen entstanden, doch die Torhüter hielten souverän.

Im Schlussdrittel drehten die Skorps nochmals auf, sodass diese mit vier weiteren Toren 2:7 in Führung lagen - das Glück schien Lejon verlassen zu haben. Zum Schluss konnte M. Thomi in einer Überzahlsituation den Anschlusstreffer zum 3:7 erzielen, was auch das Schlussresultat blieb.

Die nächste Saison werden die Löwinnen eine Liga tiefer in der U21 B bestreiten. In der Vorrunde wurden zu viele Punkte verschenkt, sodass es in der Rückrunde, trotz Siegeswelle im neuen Jahr, nicht für einen Platz über dem Strich reichte.

Ebenfalls herzlichen Dank für die rührende Geste der Skorps, auch die Löwinnen werden diese hartumkämpften Derbys vermissen und wünschen gutes Gelingen in den Playoffs!

UH Lejon Zäziwil - Skorpion Emmental Zollbrück 3:7 (2:3, 0:1, 1:3)

Sporthalle, Konolfingen. 106 Zuschauer. SR Koller/Ziörjen.

5. Grundbacher (Fankhauser) 0:1. 6. Thomi (Gilgen) 1:1. 7. Thomi (Reusser) 2:1. 12. Bieri (S. Oberli) 2:2. 13. Briggen (Brenner) 2:3. 31. Arm (Maurer) 2:4. 44. Mosimann (Bieri) 2:5. 48. Mosimann 2:6. 51. Bieri (S. Oberli) 2:7. 56. Thomi 3:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Uh Lejon Zäziwil: Locher, Schüpbach, Kormann, Perrenoud, F.Reusser, Herzog, Oberli, M.Thomi, Gilgen, Kolly, Orakci, Baioni, Dominguez, Streun, Egger, Thomi, Wermuth, P.Reusser, Sterchi

Sterchi (Lejon) wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.