- Wirtschaft
Gasthof Löwen Worb: Personalwechsel zur Sommersaison - Zukunft noch offen
Der Gasthof Löwen in Worb startet im letzten Jahr unter Ursula und Hans-Peter Bernhard mit einigen Wechseln. In der aktuellen Sommersaison wird Domenic Spycher neuer Küchenchef, Andrea Bernhard übernimmt als Stöckli-Gastgeberin. Wer den Traditionsgasthof ab 2017 weiterführen wird, ist noch nicht bestimmt.
Per Mitte Juni kommt es im Gasthof Löwen Worb zu einem Küchenchef-Wechsel. Paul Jurt verlässt nach fünfeinhalb Jahren das Restaurant. Er begleitet die beiden Lernenden noch durch die Zeit der Abschlussprüfungen und in ihren nächsten Lebensabschnitt.
Neuer und alter Küchenchef arbeiten zusammen
John Revilla Reusser bleibt dem Löwen auch nach der Lehre erhalten, Anina Soltermann nimmt eine Ausbildung als Kauffrau in Angriff. Wie der Traditionsgasthof in einer Medienmitteilung schreibt, heisst der neue Küchenchef Domenic Spycher. Er war zuvor Küchenchef in der Krone Bern und im Süder in Bern. Er will dem Gastrokonzept des Löwen treu bleiben: "Traditionelle Gerichte werden neu übersetzt und überraschen durch ungewöhnliche Geschmackskompositionen", heisst es in der Mitteilung. Der bisherige und der neue Küchenchef kreieren derzeit gemeinsam die neue Sommerkarte.
Auch im "Stöckli", in der Apéro-Bar, kommt es zu einer Veränderung. Auf Silvia Kurz, die in die Worber Braui wechselt, folgt Andrea Bernhard vom Hubel. Andrea Bernhard kommt bereits im Juni ins Löwen-Team, macht Ferienablösungen und übernimmt Ende August die Rolle als Stöckli-Gastgeberin.
Zukunft noch offen
Das Eigentümer- und Wirtepaar Ursula und Hans-Peter Bernhard tritt, wie BERN-OST bereits berichtete, Ende 2016 in den Ruhestand und will den Löwen verkaufen. Ihr letztes Jahr als Gastgeber im Löwen wird von Spezial-Anlässen und kulinarischen Höhepunkten begleitet (siehe unten).
Wie es mit dem denkmalgeschützten Gebäude im Herzen von Worb weitergeht, ist noch nicht entschieden. Die Gespräche mit den potenziellen Interessenten sind laut der Medienmitteilung im Gang.
[i] Siehe auch News-Bericht "Gasthof Löwen Worb: Ende Jahr ist Schluss für Bernhards - Haus wird verkauft" vom 29.1.2016
[i] Spezial-Anlässe und kulinarische Höhepunkte im Gasthof Löwen Worb:
- Am 26. August rührt Lädi-Pery im grossen, geschichtenumrankten Topf und verwöhnt die Gäste mit ihrer berühmten Paella.
- Am 11. November findet das Küchenfest statt. Küchenchefs, die mit der Familie Bernhard befreundet sind, zaubern in der Löwen-Küche ihre Kreationen. Dazu gibt’s Musik mit Tom Küffer, Thomas Aeschacher, Urs Leuenberger. Sie werden von einer Cellistin begleitet.
[i] Öffnungszeiten:
- Das Restaurant ist von Montag bis Freitag geöffnet. Betriebsferien vom 23.7. – 14.8.2016.
- Stöckli: Mo, Mi - Fr: 17 - 24 Uhr, Sa 9.30 - 14 Uhr, Di geschlossen. Das Stöckli ist während den Betriebsferien geöffnet.
- Das Hotel ist durchgehend geöffnet.
www.loewen-worb.ch
Neuer und alter Küchenchef arbeiten zusammen
John Revilla Reusser bleibt dem Löwen auch nach der Lehre erhalten, Anina Soltermann nimmt eine Ausbildung als Kauffrau in Angriff. Wie der Traditionsgasthof in einer Medienmitteilung schreibt, heisst der neue Küchenchef Domenic Spycher. Er war zuvor Küchenchef in der Krone Bern und im Süder in Bern. Er will dem Gastrokonzept des Löwen treu bleiben: "Traditionelle Gerichte werden neu übersetzt und überraschen durch ungewöhnliche Geschmackskompositionen", heisst es in der Mitteilung. Der bisherige und der neue Küchenchef kreieren derzeit gemeinsam die neue Sommerkarte.
Auch im "Stöckli", in der Apéro-Bar, kommt es zu einer Veränderung. Auf Silvia Kurz, die in die Worber Braui wechselt, folgt Andrea Bernhard vom Hubel. Andrea Bernhard kommt bereits im Juni ins Löwen-Team, macht Ferienablösungen und übernimmt Ende August die Rolle als Stöckli-Gastgeberin.
Zukunft noch offen
Das Eigentümer- und Wirtepaar Ursula und Hans-Peter Bernhard tritt, wie BERN-OST bereits berichtete, Ende 2016 in den Ruhestand und will den Löwen verkaufen. Ihr letztes Jahr als Gastgeber im Löwen wird von Spezial-Anlässen und kulinarischen Höhepunkten begleitet (siehe unten).
Wie es mit dem denkmalgeschützten Gebäude im Herzen von Worb weitergeht, ist noch nicht entschieden. Die Gespräche mit den potenziellen Interessenten sind laut der Medienmitteilung im Gang.
[i] Siehe auch News-Bericht "Gasthof Löwen Worb: Ende Jahr ist Schluss für Bernhards - Haus wird verkauft" vom 29.1.2016
[i] Spezial-Anlässe und kulinarische Höhepunkte im Gasthof Löwen Worb:
- Am 26. August rührt Lädi-Pery im grossen, geschichtenumrankten Topf und verwöhnt die Gäste mit ihrer berühmten Paella.
- Am 11. November findet das Küchenfest statt. Küchenchefs, die mit der Familie Bernhard befreundet sind, zaubern in der Löwen-Küche ihre Kreationen. Dazu gibt’s Musik mit Tom Küffer, Thomas Aeschacher, Urs Leuenberger. Sie werden von einer Cellistin begleitet.
[i] Öffnungszeiten:
- Das Restaurant ist von Montag bis Freitag geöffnet. Betriebsferien vom 23.7. – 14.8.2016.
- Stöckli: Mo, Mi - Fr: 17 - 24 Uhr, Sa 9.30 - 14 Uhr, Di geschlossen. Das Stöckli ist während den Betriebsferien geöffnet.
- Das Hotel ist durchgehend geöffnet.
www.loewen-worb.ch
Autor:in
pd, info@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik
Erstellt:
06.06.2016
Geändert: 06.06.2016
Klicks heute:
Klicks total:
Spenden
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.