• Kultur

Rüttihubelbad: Ein Wochenende mit Line-Dance, Music, Food und Drinks

Musik, Line-Dance, Food & Drinks - vom 26. bis am 28. August findet im Rüttihubelbad Walkringen zum zweiten Mal das Emmentaler Country-Festival statt. Das Festival arbeitet neu mit ansässigen Vereinen zusammen. Einen besonderen Einsatz haben ausserdem die Lernenden der Gastronomie.

22de33ccc3fc9ed0f0d86fd67abf21de.jpg
22de33ccc3fc9ed0f0d86fd67abf21de.jpg
Die Valérie Joy Band eröffnet am Freitagabend das Festival. (Foto zvg)
68d0375e6e21bbbc2af2b1cde7b724e4.jpg
Die Timberline Country Band sorgt am Samstagabend für die musikalische Country-Atmosphäre. (Bild: timberline.ch)
8a50c07619265a46e729452ad92b9631.jpg
Das OK hat das Konzept für die zweite Ausgabe leicht überarbeitet. (Bild zVg)
e636c435b9cf7740eb332daf17e3dbd5.jpg
Während dem Festival übernehmen im Restaurant Rüttihubelbad die Lernenden das Zepter. (Bild zVg)
22de33ccc3fc9ed0f0d86fd67abf21de.jpg
68d0375e6e21bbbc2af2b1cde7b724e4.jpg
8a50c07619265a46e729452ad92b9631.jpg
e636c435b9cf7740eb332daf17e3dbd5.jpg
Für die zweite Ausgabe des Festivals hat das Organisationskomitee das Konzept leicht überarbeitet: Neu steht ein grosses Festzelt auf dem Parkplatz unterhalb des Sensoriums, so dass die verschiedenen Aktivitäten nicht weit auseinander liegen. Ausserdem helfen neu der Jodlerklub Flüehblüemli Bigenthal und die Hornusser Bigenthal-Walkringen beim Auf- und Abbau sowie während des Festivals mit.

Line-Dance, Musik und Köstlichkeiten

Hinsichtlich des Programms bietet das Festival Livemusik, tägliche Line-Dance-Workshops, kulinarische Köstlichkeiten im Countrystyle, Marktstände oder Spiele und Ponyreiten für Kinder "Es ist für fast alle etwas dabei", schreibt das OK.

Am Freitag spielt ab 20 Uhr die Valérie Joy Band, am Samstag treten die Black Boots und die Timberline Country Band auf, am Sonntag sorgen Wolf and Band und DJ Tex für Unterhaltung.

Lernende übernehmen das Zepter im Restaurant

Etwas abseits von der Countrymusik haben die fünf Lernenden der Rüttihubelbad-Gastronomie einen besonderen Einsatz. Während Max Gugelmann, Leiter Hotellerie und Gastronomie, mit seiner Service- und Küchencrew für das leibliche Wohl auf dem Festgelände sorgt, übernehmen die Lernenden das Zepter im Restaurant Rüttihubelbad.

Wie letztes Jahr während der Gewerbeschau stellen sie wiederum vom Apéro über das Menu bis zur Weinauswahl alles selber zusammen. Die Resonanz der Gäste letzten Herbst sei durchwegs positiv gewesen.

„Mit dem Projekt wollen wir vor allem die Eigenverantwortung der jungen Leute fördern“, sagt Max Gugelmann. Denn letztlich sei es eine gute Investition in die Zukunft der Gastronomiebranche.

[i] Zum Veranstaltungseintrag...

Autor:in
pd/tk, tobias.kuehn@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 25.08.2016
Geändert: 25.08.2016
Klicks heute:
Klicks total: