• Externe Redaktion

Fussball 1. Liga Classic: Münsingen verliert bei Leader Schötz mit 1:3

Der Leader aus der Innerschweiz konnte sich einmal mehr auf seine überragende Offensive verlassen. Nach der 2:0-Pausenführung beseitigten die Platzherren mit dem 3:0 nach 50. Minuten die letzten Zweifel am Ausgang dieses Spiels. Der sehenswerte Freistosstreffer von Marques 4 Minuten vor Spielende brachte den Aaretalern immerhin noch den Ehrentreffer ein.

Mannschaftsfoto der Saison 2023/2024 FC Münsingen (Bild: Heidi Rolli Fotografin FC Münsingen)

Bei herrlichem Frühlingswetter wurde das Spiel des FC Münsingen beim Tabellenersten FC Schötz angepfiffen. Während Münsingen abwartend ins Spiel startete, strahlten die Einheimischen gefühlt in jeder Offensiv-Aktion Torgefahr aus. In der 15. Minute war es Topscorer Andrist, der den Torreigen mit einem direktverwandelten (!) Eckball eröffnete. In der 24. Minute konnte der FCM reagieren. Ajeti zielte nach einem schönen Angriff über die rechte Seite knapp neben den Pfosten. Nach 34. Minuten war wiederum der Schötzer Andrist zur Stelle, um eine scharfe Hereingabe zum 2:0 zu verwerten.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 5 Minuten, bis die Innerschweizer den Sack mit dem 3:0 endgültig zu machten.

Der Ehrentreffer für die Aaretaler in der 86. Minute erzielte Marques mit einem herrlich Freistosstreffer aus 25 Metern.

Fazit: Der FCM war an diesem Tag nicht in der Lage, dem Leader auf dem Weg in die Aufstiegsspiele ein Bein zu stellen. Am nächsten Wochenende empfängt das Team von Trainer Baumann den FC Wohlen. Mit einem Sieg könnte man weiterhin von einem Platz  in der ersten Tabellenhälfte träumen.

Sonntag, 12. Mai 2024 14.30 Uhr
FC Münsingen – FC Wohlen

FC Schötz - FC Münsingen 3:1 (2:0)

15. Minute 1:0
34. Minute 2:0
50. Minute 3:0
86. Minute 3:1 Marques

Zbinden, Sablatnig, Moser, Rothen, Hochuli, L. Fryand (59. Marinkovic), Läubli, Marwues, Erzinger (59. Bauer) , J. Fryand, Ajeti (59. Fuhrer)

Lavorato gesperrt, Meisterhans, Läderach und Christen verletzt, Hunziker, Cakaric und Selmani abwesend
(43.) L. Fryand, (44.) Erzinger und (70.) Rothen auf Seite des FC Münsingen verwarnt.