Damen Unihockey NLB - Lejon verliert gegen den Tabellenführer

Am Sonntagabend reisten die erstplatzierten Floorball Riders nach Konolfingen. Die lange 3:1-Führung der Löwinnen wurde im letzten Drittel an den Gast abgegeben. Die Partie endete mit einem bitteren 5:6.

Beide Teams starteten mit einem hohen Tempo ins Spiel und so gleich gab es Chancen auf beiden Seiten. Lejon war bereit und wusste was sie erwartete, die Riders besetzten nicht um sonst den ersten Tabellenplatz. Nach sauberer Auslösung war es schliesslich Gurtner, welche einen Querpass von Buri zum 1:0 einschieben konnte. Die Löwinnen konnten sich zu Beginn in der gegnerischen Hälfte problemlos festsetzten. Gut drei Minuten später passte Smidová auf Spring, welche zum 2:0 erhöhen konnte. Gefährliche Aktionen vor dem Zäziwiler Tor wurden souverän, wenn auch mit etwas Glück abgewehrt.

Auch im 2. Drittel ging das Spiel munter hin und her, beide Torhüterinnen mussten einiges an Schüssen abwehren. In der 23. Minute konnte schliesslich Gilgen die Vorlage von Schmid zum 3:0 verwerten. Die Löwinnen schienen unverwundbar. Doch kurz vor Hälfte der Partie fand der Ball nach einem Konter den Weg ins Heimtor. Das Spiel wurde nun zunehmend hektisch, Lejon wurde etwas nervös, hielt jedoch bis zur Pause dem Druck der Riders stand.

Im letzten Abschnitt wurde das Tempo nochmals erhöht, man schenkte sich nichts. In der 46. Minute konnte schliesslich Buri den Vorsprung erhöhen. Doch die Freude währte nicht lange, der Ball liess kurz darauf erneut das Netz des Heimteams zappeln. Im ein-Minuten-Takt folgten zwei weiter Tore, was den Ausgleich bedeutete. Fünf Minuten vor Schluss rissen die Riders schliesslich die Führung an sich. Doch kurz darauf, glich Bieri dank der Vorlage von Buri wieder aus. Lejon erkämpfte und kreierte weiter gute Chancen, jedoch blieben diese torlos. Es waren noch zwei Minuten zu spielen, die Riders zogen erneut aufs Tor der Löwinnen und konnten den Ball über die linke Seite zum 5:6 im Tor versenken.

UH Lejon Zäziwil - FB Riders DBR 5:6 (2:0, 1:1, 2:5)
Sporthalle, Konolfingen. 57 Zuschauer. SR Bitterli/Wantz.

Tore: 12. E. Gurtner (M. Buri) 1:0. 15. J. Spring (A. Smidová) 2:0. 23. I. Gilgen (A. Schmid) 3:0. 28. K. Timmel (P. Pfister) 3:1. 46. M. Buri (R. Bieri) 4:1. 47. P. Pfister (M. Brolund) 4:2. 49. E. Scherrer (M. Brolund) 4:3. 50. P. Pfister 4:4. 55. E. Scherrer (P. Pfister) 4:5. 57. R. Bieri (M. Buri) 5:5. 58. M. Brolund (E. Scherrer) 5:6.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.

Uh Lejon Zäziwil: T. Locher, (A. Bühler), L. Locher, R. Zimmermann, S. Knörr, N. Siegenthaler, R. Sterchi; R. Badertscher, T. Lüthi, E. Gurtner, M. Buri, R. Bieri; A. Schmid, N. Havlíková, I. Gilgen, A. Smidová, S. Spring; Ch. Rider, C. Landmesser, F. Reusser, C. Zaugg

Uh Lejon ohne: St. Marty, A. Baioni, A. Orakçi, J. Schaad, S. Widmer (verletzt).

I.Gilgen wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.

Nächstes Heimspiel: 20. Oktober 2018, 19.30 Uhr, Sporthalle Konolfingen, Lejon vs. Hot Chilis Rümlang-Regensdorf