Unihockey NLA - Derby-Niederlage gegen Meister Wiler-Ersigen

In einer turbulenten und torreichen Partie verlieren die Tigers zwar das Derby gegen den SV Wiler Ersigen mit 8:7 in der Verlängerung, holen aber einen wichtigen Punkt im Kampf um die Playoffs.

Umkämpfte Partei in Kirchberg gegen Wiler-Ersigen. (Archivbild: Marc Reber)

Nach einer weiteren Niederlage am Samstag mussten endlich wieder Punkte her. Die Aufgabe konnte aber nicht schwieriger sein, stand man doch dem aktuellen Meister Wiler-Ersigen gegenüber. Die Startphase liess aber viel Hoffnung aufkommen um das Tagesziel zu erreichen. Die Tigers-Paradelinie erzielte durch Glauser nach vier Minuten den Führungstreffer. Die Gäste spielten nur punktuell mit drei Linien und versuchten so, den Rhythmus des Heimteams mitgehen zu können. Dies gelang im Startdrittel denn auch. Zwar glich Wiler in der Folge aus, die Tigers blieben aber engagiert, mutig und konnten so mit einem 1:1 in die erste Drittelspause gehen.

Im Mitteldrittel erhöhte der Meister dann den Druck, agierte präziser und den Gästen schien auch langsam aber sicher der «Schnauf» etwas auszugehen. Auf den 2:1-Führungstreffer konnten die Tigers zwar noch postwendend antworten, doch dann folgten drei Wiler-Tore innerhalb von nur sechs Minuten. Und als dann noch Aggressivleader Gfeller ausfiel, schien alles für das Heimteam zu sprechen. Doch die Tigers gaben nicht auf und fanden wieder den Weg zum gegnerischen Tor und kamen bis zur 2. Drittelspause sogar auf 4:5 heran.

Selbst als Wiler im Schlussdrittel noch zweimal auf zwei Tore davonziehen konnte, gelang es den Tigers den vielumjubelten Ausgleich zum 7:7 zu erzielen und schaffte es dank einer kämpferischen Defensivleistung in die Verlängerung.

In der Verlängerung hatten die Gäste eindeutig mehr vom Spiel und sogar eine Grosschance um den gewünschten Zusatzpunkt zu sichern. Leider kam es anders. Die Tigers mussten nicht nur eine Strafe in Kauf nehmen, sondern auch den entscheidenden Treffer und verloren so das Spiel in Unterzahl.

[i] Nächstes Heimspiel:
Unihockey Tigers gegen Waldkirch-St.Gallen
Samstag, 21. Dezember 2019, 19 Uhr, Espace-Arena Biglen

Matchtelegramm:

SV Wiler-Ersigen - Unihockey Tigers 8:7 n.V. (1:1, 4:3, 2:3, 1:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 632 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 4. Y. Glauser (S. Flühmann) 0:1. 6. N. Bischofberger (M. Rentsch) 1:1. 21. K. Savonen (M. Hofbauer) 2:1. 22. K. Kropf (J. Lauber) 2:2. 28. R. Sikora (M. Rentsch) 3:2. 31. M. Rentsch (N. Bischofberger) 4:2. 34. M. Rentsch (R. Sikora) 5:2. 36. K. Kropf (J. Lauber) 5:3. 37. S. Siegenthaler (Matt. Steiner) 5:4. 42. M. Rentsch (C. Mutter) 6:4. 49. M. Mosimann 6:5. 50. J. Pylsy (M. Hofbauer) 7:5. 52. R. Mayer (S. Steiner) 7:6. 60. S. Steiner (J. Lauber) 7:7. 68. T. Väänänen (J. Bürki) 8:7.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Tigers.