Unihockey NLA - Die Tigers verlieren auswärts gegen Uster mit 4:5 n.P.

Die Unihockey Tigers starten mit einer knappen 4:5-Niederlage nach Penaltyschiessen ins neue Jahr. Trotz einer konstanten Leistung nehmen die Tigers nur einen Punkt aus dem Zürcher Oberland mit.

Trotz einer guten und kämpferischen Leistung reichte es nur zu einem Punkt für die Tigers. (Bild: Marc Raeber)

Bereits im ersten Einsatz mussten die Tigers einen Gegentreffer hinnehmen. War das der Auftakt zu einer erneuten Blamage? Nein! Die Tigers waren im ersten Drittel nicht nur die spielbestimmende Mannschaft, sondern legten auch eine viel bessere Körpersprache an den Tag. Der beherzte Einsatz wurde auch gleich mit drei Toren belohnt, ehe jedoch aufgrund einer unnötigen Strafe noch ein Treffer entgegen genommen werden musste. Mit 3:2 ging es in die erste Drittelspause.

Auch im zweiten Drittel zeigten sich die Tigers kämpferisch. Es war aber der UHC Uster der wiederum im Powerplay zu einem weiteren Treffer und somit zum Ausgleich kam. Nun spielten beide Teams auf Augenhöhe. Langnau versuchte es mit geduldigem Spielaufbau, während Uster auf Konter setzte. Das Konterspiel war erfolgreicher und somit ging Uster mit einer 4:3 Führung in die zweite Drittelspause.

Auch im dritten Drittel waren die Tigers sehr bemüht und kamen nicht nur zu guten Chancen, sondern auch dank einem Powerplaytreffer zum verdienten Ausgleich. Da aber beide Teams zu fahrlässig mit Chancen umgingen und die Torhüter einige Big Saves hatten, ging es in die Verlängerung.

Als auch die Verlängerung keine Tore brachte kam es zum Showdown im Penaltyschiessen, wo Uster mit dem letzten Penalty das Spiel für sich entscheiden konnte.

Fazit: Die Tigers traten viel entschlossener und kämpferischer auf, jedoch liess man wieder Punkte liegen.

Matchtelegramm
UHC Uster - Unihockey Tigers 5:4 n.P. (2:3, 2:0, 0:1, 0:0)

Buchholz, Uster. 387 Zuschauer. SR Broman/Matti.
Tore: 1. T. Stäubli (R. Berweger) 1:0. 7. M. Strohl (S. Flühmann) 1:1. 9. J. Guggisberg (S. Steiner) 1:2. 18. M. Steiner 1:3. 20. S. Suter (T. Stäubli) 2:3. 30. T. Stäubli (S. Suter) 3:3. 35. R. Gallati (A. Urner) 4:3. 48. S. Flühmann (D. Gerber) 4:4.
Penaltyschiessen: C. Beer verschiesst. M. Kulmala trifft 1:0. J. Lauber trifft 1:1. M. Klauenbösch verschiesst. S. Flühmann verschiesst. F. Bolliger trifft 2:1. M. Strohl verschiesst. T. Stäubli verschiesst. Y. Glauser trifft 2:2. N. Juhola trifft 3:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Tigers.