Eishockey 3. Liga - SC Ursellen mit geglücktem Playoff-Start

Der SC Ursellen gewinnt das erste Playoff 1/4-Final-Spiel auswärts mit 4:3 nach Verlängerung.

Am Sonntag machte sich der SC Ursellen samt Zuschauern mit dem Car auf den Weg in die Lenk. Auch für das leibliche Wohl wurde während der Fahrt gesorgt und alle Mitreisenden konnten von einer leckeren Verpflegung profitieren.

In der Lenk angekommen, wurden wir von einem wunderschönen Bergpanorama begrüsst. Die Bedingungen für die erste Partie der Serie waren ideal und erinnern an ein Winterclassic. Umso schöner war der erste Sieg im ersten Spiel.

Das Spiel

Mit dem EHC Lenk-Zweisimmen trafen die Urseller auf eine physisch starke Mannschaft. Die ersten Minuten der Partie verliefen auf beiden Seiten eher zurückhaltend. Doch beide Mannschaften fanden gut in das Spiel und schenkten einander nichts. Nach 15 Minuten konnten die Urseller die angereisten Fans zum ersten Mal zum Jubeln bringen. Ein abgefälschter Schuss brachte die Gäste in Führung. Somit konnte man mit einer 1:0-Führung in die erste Pause gehen.

Im zweiten Drittel starteten die Lenker besser und konnten schon nach 2 Minuten den Ausgleich erzielen. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten waren es die Urseller, welche in der 39. Minute erneut in Führung gingen. Kurz vor der Pause konnten die Gäste ein Powerplay-Tor schiessen und die Partie ging mit 1:3 in die zweite Pause.

Den Start in den letzten Abschnitt verschliefen die Gäste komplett. Innerhalb der ersten 30 Sekunden konnten die Simmentaler den Torunterschied ausgleichen. Auch nach mehreren Chancen von beiden Teams war die Partie nicht entschieden. Somit startete die Verlängerung, welche die Urseller mit einem Powerplay begannen. Nach 35 Sekunden machten die Gäste kurzen Prozess und schossen das entscheidende Tor in Überzahl.

Somit konnte die erste Begegnung der Best-of-3 Serie gewonnen werden. Spannung für das zweite Spiel in Worb ist garantiert.