- Direktverkauf
- Grosshöchstetten
Fleisch u meh
Es chlises Säubschtbedienigslädeli in Grosshöchstette. Modern mit App ichoufe. Mit Produkt usem Wallis. Mit Produkt diräkt vom Buur us dr Region.
Was finden Sie hier?
• Produkte direkt von Bauernhöfen aus Grosshöchstetten und Umgebung.
• Spezialitäten aus dem Wallis: Schweizerfleisch von «Les Salaisons d‘Anniviers»
verarbeitet zu Trockenfleisch, Würste, Speck.
Im Laden stellen sich die Produzenten auf Infotafeln vor. Wir Eigentümer des
Lokals kommen aus dem Wallis und haben familiären Bezug zum Walliser
Produzenten. Regelmässig besuchen wir «Les Salaisons d‘Anniviers» in Vissoie VS.
Wir arbeiten in Emmental als Tierärztin und Forstwart.
Was ist die Idee?
• Wir möchten Produkte von Familien anbieten, welche in Ihren Betrieben
tagtäglich mit Herz und Seele unsere Nahrung produzieren.
• Erhalten Sie direkten Bezug zur Nahrung. Was essen wir, woher kommt es,
wer und was steckt dahinter? Nehmen Sie Kontakt mit den Familien auf
und besuchen Sie einen Betrieb.
Alle beteiligten Betriebe arbeiten leidenschaftlich für das Wohl von Tier und
Natur und haben eine faire Entlöhnung verdient. Schweizer Bauern sind unsere
Grundversorgung und Sicherheit in Krisenzeiten.
Wie komme ich in den Laden?
Wir sind ein Selbstbedienungs-Laden. Um Diebstahl entgegenzuwirken,
funktioniert die Öffnung zum Laden über eine Erkennungs-App. Auf dieser App
registrieren Sie sich einmalig. Die Anleitung finden Sie im Flyer und auf der
Glastüre. Nehmen Sie einen Flyer mit und registrieren Sie sich gemütlich zuhause.
Ceres24-App Anleitung
Öffnungszeiten mit Bedienung und Barzahlungsmöglichkeit
Wieso bei uns einkaufen?
Wenn für Sie "nachhaltig, lokal und respektvoll" von Bedeutung ist.
Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir freuen uns, Ihnen telefonisch oder per E-Mail Auskunft
zu geben oder mit Ihnen einen Termin vor Ort am der Dorfstrasse 8, 3506 Grosshöchstetten zu vereinbaren:
• Emilie Clivaz, 078 724 33 90
Wenn ich nicht erreichbar bin, senden Sie bitte eine SMS oder eine
- Sprachnachricht, ich werde mich zurückmelden.
• info@fleischumeh.ch
Wer bin ich? Meine Motivation?
- Seit 15 Jahren hier als Tierärztin kenne ich jede Produzenten-Familie von Fleisch u meh persönlich.
- Meine Wurzeln sind in walliser Val d'Anniviers.
Mein Cousin verarbeitet dort die Walliserprodukten, die im Laden zu finden sind. - Im Septembre 2022 war in meinem neugekauften Haus ein leeres Ladenlokal.
Mein erster Gedanke war, mehrere Bauerfamilien zu motivieren, gemeinsam einen zentralen Direktverkaufsladen zu eröffnen. Letztendlich wurde ich als Hobby Ladenleiterin. - Mein Ziel ist die faire Entlohnung von den Produzenten, eine möglichst kurze Wertschöpfungskette
und den direkten Kontakt zwischen Kunde und-Produzent ermöglichen. - Fleisch u meh ist kein Profitgeschäft, sondern eine Genossenschaft.
Die Waren gehören den Produzenten bis zum Verkauf.
Monatlich wird ausbezahlt, was verkauft wurde.
Ein bestimmter Prozentsatz bleibt für den Laden, mit dem Ziel, zukünftig Miete und Nebenkosten abzudecken
Danach wird die Marge auf das Nötigste reduziert.
Warum bei uns kaufen?
- 7/7 nachhaltig, lokal und respektvoll
- wenn Sie gern wissen, wie und wo Ihre Esswaren produziert werden
- wenn Sie Wert auf Tierwohl und Klimaschutz legen
- wenn Sie die schweizer Landwirtschaft unterstützen möchten
- wenn "lokal und saisonal" zu Ihnen passt
Zu der "Eröffnungsartikel" von BernOst
Erstellt:
22.03.2023
Geändert: 23.03.2024
Klicks heute:
Klicks total: