Fussball 2. Liga interregional - FCK-Blamage zum Saisonauftakt

Der FC Konolfingen befindet sich noch in der Sommerpause. Alles andere als diese Erklärung findet man für den miserablen Auftritt in Dornach nicht.

Niederlage für den FC Konolfingen.

Nach schwachen Testspielergebnissen (4 Niederlagen in 4 Partien) findet der FC Konolfingen auf der Sportanlage Gigersloch gegen Dornach gut ins Spiel. Die Emmentaler, die neu in dieser Saison von Marcel Joss gecoacht werden, stehen dem Führungstreffer näher als das Heimteam. Der Schuss von Oberli verfehlt das Tor knapp, der Kopfball von Senn fliegt über die Latte und auch Aeberhard, der alleine auf das Tor losziehen kann, bringt der FCK nicht in Führung.

Die Gastgeber sind in punkto Chancenverwertung effizienter, denn kurz vor der Pause erzielt Fazio das 1:0. Derselbe Stürmer doppelt nur wenige Augenblicke danach mit dem 2:0 nach. Mit diesem Doppelschock geht der FC Konolfingen in die Kabinen.

Was in der zweiten Hälfte folgt, ist aus Sicht der Emmentaler ein Desaster. Der FCK bricht komplett auseinander. Die Folge daraus ist ein munteres Toreschiessen der Gastgeber ohne Gegenwehr. Fazio erhöht mit seinen Toren drei und vier auf 4:0, Salijihu erhöht auf 5:0 und später auf 6:0.

Das Endergebnis lautet schliesslich 7:2, Kaiser und Pfister treffen noch für den FCK, Osaj für den SC Dornach.

Der FC Konolfingen erhält zum Saisonauftakt einen dicken Denkzettel verpasst. Jeder Spieler muss sich nach einer solch katastrophalen Vorstellung seine Gedanken machen und am nächsten Samstag gegen Tavannes mit einer ausgewechselten Einstellung den Platz auf dem Inseli betreten!

Matchtelegramm:

SC Dornach – FC Konolfingen = 7:2 (2:0)

Sportanlage Gigersloch, Dornach – Tore: 41. Fazio 1:0, 45. Fazio 2:0, 59. Fazio 3:0, 65. Fazio 4:0, 70. Saljihu 5:0, 80. Saljihu 6:0, 82. Kaiser 6:1, 90. Osaj 7:1, 92. Pfister 7:2