Fussball 2. Liga interregional - Punktgewinn für Konolfingen gegen Courgenay

Der FC Konolfingen punktet nach zuletzt vier Pleiten wieder. Gegen Courgenay reicht es zuhause zu einem 2:2-Unentschieden.

Der Start ins Spiel gelingt den Gastgebern nach zuletzt vielen Niederlagen sehr gut. Nach einer massgeschneiderten Flanke von Wegmüller köpft Aeberhard die Emmentaler früh in Front.

Nach dem frühen Führungstreffer für den FCK entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Emmentaler müssen stets höchst aufmerksam gegen die schnellen Stürmer von Courgenay agieren. Dies gelingt sehr lange gut, doch kurz vor der Pause entwischt Dieng der Abwehr und trifft mit einem sehenswerter Treffer zum Ausgleich. Ballannahme und –abschluss war in dieser Aktion so überragend wie man es in dieser Liga selten sieht.

Die zweite Halbzeit beginnt nicht gut für das Team von Marcel Joss. Der zweite Gegentreffer scheint eine Frage der Zeit zu sein. In der 61. Minute ist es soweit, Borne schiesst den Gast aus dem Jura mit 1:2 in Führung.

Das Heimteam tut sich mit diesem Rückschlag sehr schwer und benötigt einen (umstrittenen) Handelfmeter, um wieder zurück ins Spiel zu gelangen. Senn verwandelt zum 2:2. Nach dem Ausgleichstreffer verliert Torhüter Hantz komplett die Nerven und fliegt nach einem Faustschlag an Pfister völlig zu Recht von Platz. Auch Makome hat sich nicht mehr im Griff, beleidigt den Schiedsrichter und muss das Spielfeld folgerichtig frühzeitig verlassen. Da in diesem Handgemenge auch Pfister, der in der ersten Halbzeit bereits die gelbe Karte gesehen hatte involviert ist, muss auch er mit gelb-rot das Spiel in der 74. Minute verlassen.

Nach langem Unterbruch kann der FCK die Schlussphase mit einem Mann mehr bestreiten. Das entscheidende 3:2 will den Gastgebern jedoch nicht gelingen, weil man in dieser Schlussphase zu viele unnötige Fehler macht und zu unkonzentriert agiert.

Matchtelegramm:

FC Konolfingen – FC Courgenay 2:2 (1:1)

Sportplatz Inseli, Konolfingen – Tore: 7. Aeberhard 1:0, 45. Dieng 1:1, 61. Borne 1:2, 73. Senn (Elfmeter) 2:2