Fussball 2. Liga regio - Auftaktsieg im Derby

Der FC Oberdiessbach gewinnt im ersten Meisterschaftsspiel auswärts gegen die Nachbaren aus Konolfingen.

Nach der kurzen aber intensiven Vorbereitung und das Erreichen der 2. Cuprunde vor einer Woche (Auswärtssieg gegen den FC Aarwangen mit 3:1), ging es zum Saisonauftakt nach Konolfingen. Die Premiere in der 2. Liga regional startete somit gleich mit dem Chiesetaler Derby.

1. Halbzeit

Den Zuschauern wurde keine Show geboten. Das Spiel, geprägt durch viele Zweikämpfe, war zerfahren und bot selten Torszenen. Weder dem Heim- noch dem Gästeteam gelang es, das Spieldiktat an sich zu reissen. Kurz vor der Pause, hatten beide Teams ihre besten Chancen. Mit Neuhaus und Aeberhard, verpasste der FC Konolfingen nur knapp in Führung zu gehen. Doch die beste Chance der 1. Halbzeit hatte der FC Oberdiessbach, als Sommer aus knapp fünf Metern das Tor verfehlte.

2. Halbzeit

Nach der Pause startete der FC Oberdiessbach besser in die 2. Halbzeit. Folglich konnte das Team von Peter Kobel, dank einem langen Ball und einem Abwehrfehler des Gegners, durch Sommer in der 56. Minute in Führung gehen. Als erster Torschütze der Vereinsgeschichte in der 2. Liga, schrieb Sommer Geschichte für den FCO,

Die Reaktion des Gegners liess nicht lange auf sich warten, als der eingewechselte Joss eine Vorlage nur fünf Minuten später zum 1:1 verwerten konnte. Der FC Oberdiesbach zeigte Charakter und liess sich durch den raschen Ausgleichstreffer nicht aus der Bahn werfen. So gelang Hertig in der 66. Minute, mit einem platzierten Kopfball nach einem Eckball, die erneute Führung für den FCO.

In der darauffolgenden Schlussphase gelang es dem Gastgeber aus Konolfingen nicht, den Aufsteiger unter Druck zu setzen. Bis auf einen Kopfball von Neuhaus, hatte der FCO das Spiel unter Kontrolle und konnte so den ersten Sieg in der 2. Liga feiern.

2. Cuprunde - englische Woche

Trotz des Sieges im ersten Meisterschaftsspiel, bleibt den Oberdiessbachern nicht viel Zeit zum Feiern. Am Mittwoch geht es in die nächste Cuprunde. Am Jurasüdfuss wartet der Gegner aus Pieterlen (4. Liga). Auch wenn auf dem Papier die Favoritenrolle klar ist, wird es im Seeland keine leichte Aufgabe.

In der Meisterschaft geht es am Samstag gegen einen harten Brocken weiter. Das Team von Peter Kobel und Andreas Baumer, tritt auswärts gegen den SV Meiringen an, dem der Saisonstart in Spiez ebenfalls gelungen ist (3:0).