Fussball 2. Liga regional - Enttäuschung in Interlaken

Der FC Konolfingen kommt beim letzten Auswärtsspiel der Saison überhaupt nicht auf Touren und verliert gegen Interlaken mit 1:4.

Den Emmentalern ist nach den beiden intensiven Spielen gegen Bosporus über die gesamten 90 Minuten eine gewisse Müdigkeit – sowohl physisch als auch mental – anzumerken.
In der Startphase neutralisieren die beiden Teams weitgehend. Nach einer Kombination über rechts verpassen die Gäste das 1:0 nur knapp. Dafür fällt das Tor wenig später auf der Gegenseite. Ferreiras Flanke wird immer länger und landet schliesslich hinter FCK-Keeper Huggler im Kasten. Interlaken ist in der Folge hartnäckiger, zweikampfstärker und genauer im Spielaufbau. Noch vor der Pause erhöht Ferreira auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel folgt sogleich die Vorentscheidung. Bisante trifft nur wenige Minuten nach Wiederbeginn zum 3:0, Hodler erhöht daraufhin sogar auf 4:0. Die Partie plätschert dann ohne grosse Aufreger vor sich hin. Kurz vor Schluss gelingt Gautschi mit dem 1:4 aus Konolfinger Sicht noch der Ehrentreffer. Mehr liegt an diesem Sonntag jedoch nicht drin.

Für den FCK, der die Saison bereits sicher auf Platz zwei beendet, kommt es in der letzten Runde zum Duell mit dem FC Köniz. Anpfiff ist am kommenden Sonntag um 16 Uhr auf dem Inseli.

Matchtelegramm:
FC Interlaken - FC Konolfingen 4:1
Tore: 24' Interlaken 1:0, 38' Interlaken 2:0, 47' Interlaken 3:0, 48' Interlaken 4:0, 81' Gautschi 4:1