Fussball 2. Liga - Glücklicher Auswärtssieg für Konolfingen

Der FC Konolfingen gewinnt auswärts gegen den FC Dürrenast und bleibt im Meisterrennen.

Kutter, FC Konolfingen

Die erste Halbzeit gehört den Hausherren

Der FC Konolfingen spielt auswärts in Thun beim FC Dürrenast das 10. Spiel in 30 Tagen. Das enorme Pensum an Spielen merkt man Konolfingen an. Sie sind stets einen Schritt zu spät und finden nur langsam ins Spiel. Dürrenast hat in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, ohne jedoch dabei zwingend zu sein. In der 22. Minute verliert die Hintermannschaft des FCK zwei entscheidende Zweikämpfe, wodurch der FC Dürrenast 1:0 in Führung geht. Ansonsten sind auf beiden Seiten kaum Chancen auszumachen. Auch nach dem Gegentor finden die Gäste nicht das gewünschte Mittel, um das Spiel an sich zu reissen und es bleibt zur Halbzeit bei einem unspektakulären 1:0 für Dürrenast.

Die Ersatzspieler entscheiden das Spiel

Auch in der zweiten Halbzeit hat das Team von Chris Schneider Mühe, die gewünschten Torchancen herauszuarbeiten. Abgesehen von ein paar Halbchancen nach Standards kann der FC Konolfingen in den ersten 20 Minuten nicht viel vorweisen. So braucht es einen weiteren Eckball und die Einwechslung von Nadim Mohamed, damit der FCK in der 80. Minute ausgleichen kann. Nach einem Eckball von Jannic Wegmüller kann Nadim per Kopf beim ersten Pfosten den gegnerischen Torhüter überlisten. Mit dem Torerfolg finden die Emmentaler besser in das Spiel.

Das Siegestor

Nach einem langen Ball auf Jannic Wegmüller spielt dieser den ebenfalls eingewechselten Matthieu Kutter an, welcher in bester Torschützenmanier den Ball zum 2:1 für die Gäste verwandelt. Kurz vor Schluss haben die Hausherren nochmals eine hochkarätige Chance, welche vom FCK-Schlussmann, Lars Huggler, auf der Linie abgewehrt wird.

Der FC Konolfingen gewinnt glücklich mit 2:1 auswärts beim FC Dürrenast und kann sich nun auf das kommende Spiel, den Cup Final am 27. Mai in Ins, vorbereiten.