Fussball 2. Liga regional - Knapper Heimsieg gegen Köniz

Der FC Konolfingen ringt den FC Köniz zu Hause mit 1:0 nieder.

Neuhaus (links) schiebte souverän zur Führung ein.
Konolfingen hat sich auf den 2. Platz vorgearbeitet. (Grafik: Fussballverband)

Nach dem Gala-Auftritt von letzter Woche in Herzogenbuchsee wollte der FC Konolfingen zu Hause gegen den FC Köniz die nächsten drei Punkte einfahren. Das Heimteam startet gut in die Partie und behält in den ersten 30 Minuten klar die Oberhand. Es gelingt einige Male gefährlich vor dem Könizer Tor aufzutauchen, die letzte Konsequenz fehlt jedoch. Einzige Ausnahme ist der Führungstreffer in der 24. Minute: Nach einem Eckball gelangt der Ball zu Kqiraj, welcher ihn erneut in den Strafraum befördert und dort Matthias Neuhaus findet. Dieser kommt auf dem Fünfer sträflich frei an den Ball, kann ihn noch annehmen und schiebt souverän zur Führung ein. In der Phase vor der Pause bauen die Emmentaler dann etwas ab und man lässt den Gast besser ins Spiel kommen. Negativ-Höhepunkt dabei ist, dass sich Wegmüller in der 43. Minute an der Schulter verletzt. Wir wünschen an dieser Stelle eine gute und hoffentlich rasche Genesung!

Aufgrund der Verletzung gingen die Teams etwas zu früh in die Halbzeit und mussten die verpasste Zeit nach dem Pausentee nachholen. Nach dem fliegenden Seitenwechsel wird das Spiel dann immer zerfahrener. Dem FCK gelingt zu Hause erneut keine gute zweite Hälfte und man gewährt dem Gegner immer mehr Freiheiten. Anders als gegen Belp steht die Defensive jedoch meist gut und lässt wenig zu. Bei der einzigen grossen Chance der Könizer ist schliesslich auch noch FCK-Keeper Schaad hellwach und rettet mirakulös. Im Angriff bleiben die Emmentaler jedoch auch weitestgehend harmlos und lediglich Innenverteidiger Binkert kommt dem 2:0 nach einem Eckball einmal nahe.

Schlussendlich schaffen es die Konolfinger damit in einer umkämpften Partie, die 1:0 Führung nach Hause zu bringen und in der Tabelle auf Rang zwei vorzustossen. Am nächsten Samstag kommt es somit auch gleich zum Spitzenduell, wo der FCK um 16 Uhr beim Tabellenführer FC Lerchenfeld gastiert.