Fussball 2. Liga regional - Konolfingen glückt Rückrundenauftakt

Trotz viel Hektik in der zweiten Halbzeit ist dem FC Konolfingen der Rückrundenstart mit einem 3:1-Auswärtssieg gegen den SV Meiringen geglückt.

Nach einer langen Vorbereitungsphase ist es endlich so weit, der Rückrundenstart mit dem Auswärtsspiel in Meiringen steht auf dem Programm. Die Vorfreude auf den ersten Ernstkampf nach rund 5 Monaten ist dem FCK im Spiel anzumerken. Die Gäste nehmen von Anfang an das Zepter in die eigene Hand und probieren ihr variables Spiel dem defensiv stark und kompakt stehenden SV Meiringen aufzudrücken. Der FCK zeigt in den ersten paar Minuten Schwierigkeiten, die Defensive des SVM zu überwinden, da oft auch der letzte entscheidende Pass nicht an den Mann gebracht wird. Erst ein Pass in die Tiefe auf Lukas Aeberhard kann dies ändern. Dieser wird in derselben Aktion regelwidrig vom Torwart der Heimmannschaft im Strafraum gestoppt. Der folgende Elfmeter verwandelt Jannic Wegmüller souverän. Anschliessend wird der SV Meiringen stärker und kann ihrerseits, aufgrund von Fehlern im Spielaufbau des FCK, Chancen verzeichnen. Nach rund 30 Minuten gelingt es den Gästen den Abwehrriegel der Heimmannschaft erneut zu überwinden. Sven Joss schlenzt nach Vorarbeit von Patrick Munz den Ball in das weitere Eck zum 0:2. Mit diesem Resultat geht es anschliessend in die Pause.

Viel Hektik und erneut zwei Tore in der zweiten Halbzeit

Der FC Meiringen kommt besser aus der Garderobe und setzt den FCK vermehrt unter Druck. Nach einem Abwehrfehler in der Hintermannschaft der Gäste kann der SV Meiringen rund 5 Minuten nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer erzielen. Darauf folgt ein offener Schlagabtausch. Der FC Konolfingen als auch die Hausherren haben jeweils zwei bis drei hochkarätige Chancen, welche liegengelassen werden. Je länger das Spiel dauert, desto stärker drückt der SV Meiringen auf den Ausgleichstreffer. Schlussendlich ist es der eingewechselte Matthieu Kutter, welcher mit einem Schuss aus 30 Meter in das verlassene Tor die drei Punkte definitiv nach Konolfingen holt.