Fussball 2. Liga regional: Herzogenbuchsee findet drei Punkte im Osternest Worbboden

Nach dem geglückten Rückrundenauftakt mit dem Auswärtssieg gegen den FC Belp misslang dem SC Worb das erste Meisterschafts-Heimspiel 2024. In einer über 90 Minuten ausgeglichenen Partie gewann der FC Herzogenbuchsee dank einer kämpferischen Leistung und einem späten Kopfballtor mit 1:2.

Mit dem FC Herzogenbuchsee gastierte der Neunte der Tabelle auf dem Kunstrasen in Worb. Die Gäste kamen wach aus der Garderobe und übernahmen von Anfang an das Spieldiktat. Mit schnellen Spielzügen und physischer Präsenz erarbeiteten sie sich einige Halbchancen. Nach einem Eckball in der 28. Minute erzielte Dan Gygax per Kopf aus kurzer Distanz folgerichtig das Führungstor für seine Farben.

Das Heimteam blieb bis zu diesem Zeitpunkt ohne nennenswerte Aktion. In der 30. Spielminute machte sich Mattia Alvarez daran, dies zu ändern. Sein Flügellauf wurde regelwidrig im Strafraum gestoppt und Loris Marending verwertete den fälligen Strafstoss zum Ausgleich. Mit dem Penalty-Tor verlagerte sich das Spielgeschehen zusehends in die Hälfte von Herzogenbuchsee und Worb erspielte sich vor und nach der Pause einige vielversprechende Abschlussaktionen.

Die letzten 20 Minuten waren ein Mix aus Vorsicht walten lassen, gepaart mit dem Ehrgeiz in Einzelsituationen die Entscheidung herbei zu führen. Am Himmel schickte Petrus erste dunkle Vorboten in Richtung Worb, für die kalte Dusche indes sorgte Mariano Schelbli mit einem weiteren - dem siegbringenden - Kopfballtreffer (84.).

Ein Spiel, auf dessen Urbi et Orbi man vergebens wartet. Den FCH mag dies nicht zu kümmern; die Worber werden sich über die verpassten Chancen im Spiel und in der Tabellenkonstellation ärgern.

Erstellt: 03.04.2024
Geändert: 04.04.2024