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Gasthof Löwen Worb: Küchenchef steht im Finale zum Goldenen Koch 2015

Elf Männer und eine Frau nahmen am ersten öffentlichen Halbfinale der Schweizer Kochkunst-Meisterschaft teil. Am Livekochevent-Wochenende qualifizierte sich auch Paul Jurt vom Gasthof Löwen in Worb für das Finale zum Goldenen Koch.

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Caroline Bernhard, Gastgeberin des Gasthof Löwen Worb und Paul Jurt, Küchenchef, waren beeindruckt von dem hohen Niveau der Kandidaten und der Fachjury. (Bild: Veruschka Jonutis)
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In den sechs aufgebauten Küchen in Einkaufszentrum Glatt in Wallisellen wurde unter Hoch- und Zeitdruck gearbeitet. (Bild: zvg)
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Paul Jurt, (ganz rechts) Küchenchef im Gasthof Löwen Worb, ist einer der sechs Finalisten, die am 2. März 2015 um den Goldenen Koch 2015 kämpfen. (Bild: zvg)
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"Die Teilnahme an den Meisterschaften ist für mich ein berufliches Sprungbrett", ist Paul Kurt überzeugt.(Bild: Veruschka Jonutis)
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Komposition vom Schweizer Polet (Bild: zvg)
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Zweierlei von der Rubiger Lachsforelle (Bild:zvg)
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Seit über zwanzig Jahren führt die Kadi AG im Zweijahresrhythmus die Schweizer-Kochkunst-Meisterschaft durch. Zum ersten Mal fand am Wochenende ein öffentliches Halbfinale im Einkaufszentrum Glatt in Wallisellen statt.

 

Kochen vor Publikum

Es wurden sechs Küchen aufgebaut, an denen die Kandidaten vor rund 30'000 Zuschauern den Livekochevent bestritten. Moderiert wurde der Anlass von René Schudel und Marco Fritsche.

 

„Der Druck war sehr hoch, vor einer hochkarätigen Fachjury innert zwei Stunden eine Vorspeise und einen Hauptgang zuzubereiten. Aber das Erlebnis war einmalig für mich und es war mir eine Ehre mit Spitzenköchen zusammen antreten zu dürfen“, beschreibt Paul Jurt, Küchenchef im Gasthof Löwen Worb, das Ereignis.

 

Finale im März 2015 in Bern

Mitgefiebert hat auch Caroline Bernhard, Geschäftsführerin des Gasthof Löwen Worb. “Das Niveau war unglaublich hoch und die Mitkonkurrenten stark. Ich bin sehr stolz, dass Paul unter den Finalisten ist.“

 

Die Gerichte wurden von einer fachkundigen Jury unter der Leitung des 19-Punkt-Spitzenkochs André Jaeger beurteilt. Am 2. März 2015 findet das Finale im Kursaal in Bern statt.

[i] Mehr Informationen zum Thema

-Goldener Koch 2015
-Gasthof Löwen Worb


Autor:in
Veruschka Jonutis, info@bern-ost-ch
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Erstellt: 24.09.2014
Geändert: 24.09.2014
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