- Wirtschaft
Gasthof Löwen Worb: Küchenchef steht im Finale zum Goldenen Koch 2015
Elf Männer und eine Frau nahmen am ersten öffentlichen Halbfinale der Schweizer Kochkunst-Meisterschaft teil. Am Livekochevent-Wochenende qualifizierte sich auch Paul Jurt vom Gasthof Löwen in Worb für das Finale zum Goldenen Koch.
Seit über zwanzig Jahren führt die Kadi AG im Zweijahresrhythmus die Schweizer-Kochkunst-Meisterschaft durch. Zum ersten Mal fand am Wochenende ein öffentliches Halbfinale im Einkaufszentrum Glatt in Wallisellen statt.
Kochen vor Publikum
Es wurden sechs Küchen aufgebaut, an denen die Kandidaten vor rund 30'000 Zuschauern den Livekochevent bestritten. Moderiert wurde der Anlass von René Schudel und Marco Fritsche.
„Der Druck war sehr hoch, vor einer hochkarätigen Fachjury innert zwei Stunden eine Vorspeise und einen Hauptgang zuzubereiten. Aber das Erlebnis war einmalig für mich und es war mir eine Ehre mit Spitzenköchen zusammen antreten zu dürfen“, beschreibt Paul Jurt, Küchenchef im Gasthof Löwen Worb, das Ereignis.
Finale im März 2015 in Bern
Mitgefiebert hat auch Caroline Bernhard, Geschäftsführerin des Gasthof Löwen Worb. “Das Niveau war unglaublich hoch und die Mitkonkurrenten stark. Ich bin sehr stolz, dass Paul unter den Finalisten ist.“
Die Gerichte wurden von einer fachkundigen Jury unter der Leitung des 19-Punkt-Spitzenkochs André Jaeger beurteilt. Am 2. März 2015 findet das Finale im Kursaal in Bern statt.
[i] Mehr Informationen zum Thema
Erstellt:
24.09.2014
Geändert: 24.09.2014
Klicks heute:
Klicks total:
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.