Unihockey Tigers: Katastrophales Startdrittel bringt weitere Niederlage

Nach der gestrigen Niederlage im Cup 1/8-Final wollten die Tigers heute gegen den HC Rychenberg-Winterthur eine Reaktion zeigen.

Best-Player Christian Stucki beim Bejubeln eines seiner Tore.
Im ersten Drittel gestrauchelt.

In den ersten zehn Minuten des Spiels fanden die Einheimischen gegen die stark aufspielenden und kombinierenden Winterthurer jedoch kein Mittel. Nach 10:32 stand es bereits 0:4. Kurz vor der Pause erhöhte Nico Mutter mit seinem dritten Tor im ersten Drittel auf 0:5

Die Pausenansprache schien zu wirken. Die Tigers kamen als ganz andere Mannschaft zurück aufs Spielfeld. Kontinuierlich konnten sie den Rückstand aufholen. Das erste Tigers-Tor war eine schwedische Co-Produktion von Lunnestad auf Pass von Kjellberg. Der dritte Schwede in den Tigers-Reihen, Gustav Svensson, erzielte das zweite Tigers-Tor. Matteo Steiner konnte auf Zuspiel von Nick Pfister auf 3:5 verkürzen. Nico Mutter, heute in bester Spiellaune, schlug aber in der 35. Minute erneut zu. Mit seinem vierten Treffer am heutigen Abend erzielte er das 3:6. Bis zur Pause kamen die Tigers noch zu einigen Chancen, konnten diese aber allesamt nicht Nutzen.

Das dritte Drittel begann wie das Zweite. Die Tigers kamen energischer aus der Kabine. In der 45. und 52. Minute konnte Christian Stucki mit zwei sehenswerten Treffern auf 5:6 verkürzen. Neue Hoffnung keimte in der Sporthalle Oberfeld auf. Michael Wöcke erstickte diese aber in der 54. Minute sogleich wieder. Matteo Steiner konnte in der 60. Minute nochmals verkürzen. drei Sekunden vor der Schlusssirene wurde den Eulachstädtern ein Penalty zugesprochen. Oesch verwandelte diesen souverän zum Schlussresultat von 6:8.

Die Hypothek aus dem ersten Drittel war diesmal zu gross und konnte nicht wettgemacht werden. Auf den anderen beiden Dritteln muss man nun bei den Tigers aufbauen. Spielt man so wie in diesen 40 Minuten (6:3 für die Tigers) über die gesamte Spieldauer, gibt es für dieses junge Team noch einiges zu erreichen.

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 6:8 (0:5, 3:1, 3:2)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 345 Zuschauer. SR Sütterlin/Walser.
Tore: 4. N. Mutter (N. Conrad) 0:1. 5. K. Oesch 0:2. 7. N. Mutter (L. Conrad) 0:3. 11. J. Nilsson (C. Mutter) 0:4. 19. N. Mutter (N. Püntener) 0:5. 23. E. Lunnestad (H. Kjellberg) 1:5. 28. G. Svensson (H. Kjellberg) 2:5. 32. M. Steiner (N. Pfister) 3:5. 35. N. Mutter (N. Püntener) 3:6. 45. C. Stucki 4:6. 52. C. Stucki (M. Strohl) 5:6. 54. M. Wöcke (C. Mutter) 5:7. 60. M. Steiner (E. Lunnestad) 6:7. 60. K. Oesch 6:8.
Strafen: keine Strafen. 3mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.
Best-Player: Christian Stucki (Tigers), Nico Mutter (Rychenberg)