• Region

Löwen Oberdiessbach: Zur Aufrichte gab's 105 Cordon bleus in 30 Minuten

Vor rund einem Jahr begannen in Oberdiessbach die Umbauarbeiten am Restaurant Löwen, wie BERN-OST berichtete. Der Saal wich einem Neubau mit Alterswohnungen. Nun wurde die Aufrichte gefeiert - mit frischen Cordon bleus in rekordverdächtiger Geschwindigkeit.

Umbau seit rund einem Jahr: Zur Aufrichte gabs Cordon bleus. (Bilder: Archiv BERN-OST / zvg)
Alterswohnungen statt Saal: Seit einem Jahr befindet sich der Löwen in Oberdiessbach im Umbau. (Bild: Archiv BERN-OST)
Cordon bleus aus der Feldküche: Wirt Jemini Bekim bekochte die 105 Gäste. (Bilder: zvg)
Cordon bleus für alle: In 30 Minuten waren die 105 vollen Teller auf dem Tisch.
Ansprache zur Aufrichte: Bauherrenvertreter Christoph Bopp (vorne) und Generalunternehmer Beat Hirschi.
In der noch nicht ganz fertigen Gaststube: 105 Gäste feierten die Aufrichte.
Was aussieht wie ein Foto, ist eine Computeranimation: So soll der Bau am Ende aussehen. (Bild: zvg)
Noch wird gebaut am Löwen. (Bild: zvg)
Terrasse und Wintergarten, im Hintergrund der Neubau. (Bild: zvg)
Der Eingangbereich zum Löwen. (Bild: zvg)
Der Neubau, wie er aktuell aussieht. (Bild: zvg)

Vergangenen Mittwoch fand die Aufrichtefeier des Neu- und Umbaus des Löwen Oberdiessbach statt, wie Generalunternehmer Beat Hirschi von der Hirschi Haus AG mitteilt.

 

105 Personen hätten sich dazu in der noch nicht ganz fertig umgebauten Gaststube des Restaurants eingefunden. Innert dreissig Minuten hatten alle ein "Original Löwen-Cordon bleu" auf dem Teller, wie Hirschi schreibt. Diese habe Löwen-Wirt Jemini Bekim in einer Feldküche unter dem Fassadengerüst frisch zubereitet und serviert.


Autor:in
pd/ib, info@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 31.08.2022
Geändert: 03.09.2022
Klicks heute:
Klicks total: