- Gastgewerbe
- Geschenke
- Landwirtschaft
- Lebensmittel
- Bigenthal
Mostchopf
Die Brennerei im Emmental.
Unsere Früchte stammen von Hochstammbäumen aus dem Emmental, einige seltene Sorten aus der ganzen Schweiz. Hochstammbäume sind in der Landschaft verstreute Bäume mit tiefen Wurzeln. Sie nehmen das beste aus den tiefen Erdschichten, sind somit gegen Trockenheit wie auch gegen Schädlinge besser gewappnet als kleine ertragsreichere, aber anfälligere Bäume in dichtgedrängten Plantagen.
regional
Die besten Früchte werden von Hand eingemaischt und auf natürliche Weise mit Spontangärung, ohne Zugabe von gezüchteten Hefen vergoren. Danach werden Sie auf dem Holzfeuer gebrannt, gereift und veredelt. Das Feuerholz stammt aus unserem eigenen Wald welchen wir liebevoll pflegen. Daraus ergibt sich ein natürlicher, nachhaltiger und Jahrhunderte alter Trinkgenuss.