Münsiger-Louf: Der Schweizer Meister hat gewonnen

Am Samstag fand der 26. Münsiger-Louf statt. Rund 900 Sportlerinnen und Sportler liefen mit. Den Hauptlauf gewann der Schweizer Meister im Marathon.

Über 900 Jungs und Mädchen nahmen am Lauf teil. (Foto: zvg)
Adrian Lehmann gewann den 10.65 Kilomter-Lauf vor Marcel Berni und Jens Urfer. (Bild: zvg)

Der Hauptlauf über 10.65 Kilometer hat mit Adrian Lehmann, aktueller Schweizer Meister im Marathon, einen prominenten Sieger. Lehmann nutzte den lokalen Lauf als wettkampfmässiges Training. Bei den Frauen siegte Gianna Wohler vom TV Spiez.

Wieder mehr Leute am Start

Die Teilnehmerzahl konnte im Vergleich zum Vorjahr gesteigert werden. Rund 900 Läuferinnen und Läufer massen sich auf den verschiedenen Strecken. Während die Teilnehmenden über die längeren Distanzen unterwegs verregnet wurden, konnten die traditionellen Schülerläufe über 1.1 und 1.75 Kilometer bei Sonnenschein durchgeführt werden. Die Schülerläufe sind das Herzstück des Münsiger-Loufs. Wie das OK schreibt, nahmen fast 400 Mädchen und Buben teil und freuten sich über die gewonnenen Preise.

Münsingerin siegt

Über 5.3 Kilometer brillierte erneut die Münsingerin Lisa Kaderli, bei den Herren lief Lukas Berger die schnellste Zeit. Beim Trail-Run gewann Simon Zahnd, bei den Frauen Marianne Okle.

Neue Route

Im Vorfeld zwang die sanierungsbedürftige Schützenfahrbrücke das OK des Laufs, die Streckenführung des Trail-Run und des Hauptlaufs anzupassen. Zwei Alternativen wurden ausgearbeitet, ein erstes Fazit sei positiv, so die Veranstalterin. Über die Streckenwahl im 2024 entscheidet das OK später.

[i] Der nächste Münsiger-Louf findet am letzten Wochenende vor Schulstart, am Samstag, 10. August 2024, statt.